小时候,我不明白幸福是什么,我问爸爸妈妈。
“嗯,幸福就是开心,是一种看不见,摸不着,却能感受到的。这可需要你自己悟出来。”爸爸妈妈又深深地看着我,“你就是爸爸妈妈最大的幸福。”
幸福到底是什么呢?是糖甜甜的味道吗?我决定出去去寻找幸福。便给爸爸妈妈留下一张纸条,出门了。
在路上,我遇到一位一直站在一棵大树的老人:
“老爷爷,您为什么一直站在这儿呢?”
“哦,小朋友,我在等我的孩子们。”
“那您知道幸福是什么吗?”
“当然,幸福就是儿女都在身边。”
我与老爷爷告了别,在公园里看到一个小姑娘,她安安静静的坐在草坪中,我感到她有一点儿不一样,便仔细观察,哦,她的眼睛没有一丝光彩!我便走上前去:“小妹妹,我扶你起来吧。”
“好啊,谢谢。”
“小妹妹,你知道幸福是什么吗?”
“幸福就是能看见这个世界。”
在回家的路上,我很疑惑,为什么老爷爷与小妹妹理解的幸福不一样呢?
到家后,我又饥又渴,看到爸爸妈妈正焦急地,坐在放满可口饭菜的饭桌前等我,我心里涌出一种别样的情感,一种说不清,道不明的感觉,我想这就是幸福吧。
为什么我找了这么久都没找到的幸福,却在家里找到了呢?
原来,幸福就这么简单。