以幸福为话题的作文
家,是爱的港湾,是我们成长的乐园。而我,幸运的拥有了一个幸福的家。
我家有一大摞相册。每当我打开相册,看着爸爸,妈妈年轻的样子。当时,爸爸一脸严肃,高高的鼻梁下面隐藏着一张能言善辩的嘴,神态潇洒。妈妈皮肤嫩白,弯弯的眉毛下面嵌着一双大而迷人的眼睛,透出慈祥的笑容。
岁月一年一年的过去了,爸爸妈妈面容上生出了许多皱纹。记得有一次,我生病了,因为当时还小,觉得特别恐怖,所以常常哇哇大哭,妈妈总是一边照顾我,一边为我祈祷,而爸爸一直在工作和医院之间两头跑,给我买许多有关动物的书和我爱玩的芭比娃娃。那一次,我觉得太幸福了,既有好吃的相伴,又不用整天埋头读书。现在,我懂得了许多,即使不生病,我也能感受到父母那深切的爱。
还有一次,我遇到了许多不会解答的数学题,当时,是爸爸在旁边辅导我的作业,他往书上瞅了瞅,怒气冲天,吼道:“这么简单的题都不会,一点都不动脑子。”我吓到了,神色恐慌,脸涨得通红。最终,他慢慢的给我讲了解答的方法,我这才恍然大悟。当时,我没有体会到这原来是“恨铁不成钢”的父爱。
现在的我,真的长大了很多,明白了父母的爱,感受到了一个幸福的家,明白了只要家人开开心心地在一起,幸福就会时时刻刻围绕在我们身边。  以幸福为话题的作文20
我真幸福啊!因为我有一位可爱顽皮的弟弟和一位温柔伟大的妈妈。每个人小时候常有的事。玩,一个人小时候不可缺少的一部分。而我的最好的玩伴就是我弟弟。
我常和弟弟一起玩。我很快乐但也有些许惧怕,因为有时他会在游戏中做一些危险动作,而只要他一摔倒就会哭,被妈妈看见后又要训斥我了。奇怪的是,我被训斥后不会怪罪他。我想这是因为我和他在一起的生活使获得的快乐和幸福比害怕和委屈多得多吧?和弟弟一起玩耍,使我获得了很多的笑声和乐趣,我的童年因为可爱的弟弟变得更生动更多彩了。
最深沉的爱,只有父母才能给予我们。爱,使你我他获得了生命中第一次光明。
在我的眼中母亲是对我付出爱最多的亲人,母亲就是那位给予我心中最灿烂阳光的人。在我每天上学前她都要对我亲切的叮嘱上一句:“路上小心,马路上车多!”每天的唯一不重复的话都是母亲的爱中传达出的,这使我感到了母爱的伟大,使我懂得了爱的付出,爱的价值与爱的无私。我每天都心想着要回报这伟大不变的爱,可是我每次的小小回报母亲都不愿接受,她说这是她该做的。每一次的这一句话都不禁使我流下泪水。
母亲与弟弟使我的童年时代懂得了很多,还让我感受到温暖,他们使我获得了无比的幸福与欢乐。我真的太幸福了。