幸福年作文
佛问弟子:世间何为最珍贵?弟子答:已失去和未得到。佛不语。
经数载,沧桑巨变。佛再问之,弟子答曰:世间最珍贵的莫过于正拥有!
也许你可以一无所有,但是谁没有当下。你家旁边是座山,去爬了,它就是你的靠山;家后面有个公园,去玩了,它就是你的后花园。
有一次,青蛙遇到蜈蚣,就问蜈蚣,你是百足之虫,你一般走路先迈哪条腿啊?蜈蚣一听,咔嚓一声就卡在那儿,怎么也动不了了。因为每次蜈蚣走路都是按自己的本能迈步,让它刻意分出先后,它反而不知所措了。
别跟自己过不去,很多时候的负担,就是多了念想,就是多抹一层霜而寒了自己,多吃一口饭而撑了自己……幸福是一种心灵的光辉,自己照耀自己。最简单的光辉,就是晶晶亮的透明。如果有人不能接受最简单的你,那也不配拥有最富饶的你。
罗马恺撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我恺撒,死后也是两手空空。一天很短,开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。凡事看开,就可以轻快。
你真正领悟了上面的短文,你新的一年的幸福也就拥有了。