幸福的瞬间作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松。在我的记忆当中,父亲一直以来都是以一个严厉的形象出现在我眼前。
习惯初中的生活已经两年多了,每天忙碌的学习生活让人觉得有些枯燥乏味。心中挥之不去的是满满的压力与烦恼。又是一个星期五,终于可以回家了。我收拾好东西,整理好书本便走出了校门。每到星期五,校门口都会站着许许多多的人挤都挤不出去。父母们站在校门口等待着自己的孩子向他们走来。再走出去,更是一辆辆车子堵在校门口。我望着一望无际的人群,寻找我的父亲。
迫不及待的我想赶快回家,便走上前去寻找熟悉的那辆车。走到尽头了没有看见,我有点失落。还是期待着下一秒就能看见熟悉的脸庞。我又来到校门口。向远方眺望着,期盼着。很快原本拥挤的道路变得稀稀疏疏。我又再次走下去,刺骨的寒风直扑向我的脸庞,有一股刺痛的感觉。终于,我看到了他。
父亲走下车,向我走来。眼泪在眼眶中打转,我奋力的不让他掉下来。一下子失落的心情立马好了起来。之前父亲从不会下车来接我,每次都是坐在车上等着我。我有点喜悦,想赶快走到父亲身边。我们俩离的很近。他的手搭在我的书包上,手上的温度温暖了我。“来,把书包给我”我把书包从我手中交给他。
他接过书包。从手上往上拿了拿,把书包一个转身背到了他的肩膀上。那一瞬间,油然而生一股暖流流进我的心间。从那时候起,父亲在我的印象当中不再是那个严厉的形象。而是细腻,温暖的一个人。无心的一个小举动却感染着我的。原来你对我的爱是默默无闻的,是细腻深长的。
时光的荏苒教会我发现父爱的伟大。幸福没有固定的标准,只是等待你去发现去寻找周围的爱。其实辛福就是父亲从我手中接过书包的那一瞬间!