八年级学生作文:身边的幸福
一声亲切的问候,一句普通的话语,一个严厉的眼神,甚至一个微不足道的礼貌举动,都足以让我感到幸福……
——题记
早上,我来到教室,同桌的第一声问候:“亚乐,昨晚睡得好吗?对了,今天早上咱们要背……”说完后,还不忘“送”我一个甜蜜的微笑,看着同桌,我好幸福。
上课时,我总会被教室里一个细微的动作而转移了注意力。眼睛虽然死死地盯着黑板,但是,我的心会忍不住去想那件事。正入迷的时候,却被老师发现了,老师先是瞪大眼睛直盯盯地看着我,让我油然而生一种惧怕感,看到我的反映后,老师那严厉的目光马上又变成了一双微微眯起的眼睛,鼓励我,仿佛在对我说:“亚乐,上课时,要把所有的精力放在学习上,可不能‘身在教室,心在外啊!’”看着老师一会儿阴一会儿晴的脸,让我觉得自己好幸福啊!
中午,我去餐厅吃饭时,同学和我一起在去餐厅的路上赛跑。为的是不排太长时间的队就能买到饭,或者是为了让排在前边的佳慧、夏闪等同学帮我们打饭。打完饭,我们几个像一群快乐的小鸟围坐在一起,说说笑笑,这时看着同学们津津有味地吃着饭,我好幸福啊!
晚上,我们在寝室里洗脚,洗完后,亚琳会帮我连同她的洗脚水一起倒掉。这时我感到同学间互助的幸福。她回来后,我们寝室的人围在一起,讲着以前或者当天发生的趣事,看着寝室里的每个人,我很幸福,因为在寝室里让我感受到了家的温暖与和谐。
想想生活,其实,幸福就在我的身边。不去斤斤计较,与人和睦相处,那就是幸福;不会去因为一丝烦心事而愁眉苦脸,那就是幸福;尊重别人的同时也得到别人的尊重,那就是幸福;有勇气面对挫折与困难,快乐地享受每一天,那就是幸福……
幸福无处不在,幸福把我包围,心中哪还有不愉快?
啊,其实,幸福就在我身边。