幸福的唠叨作文
“起来了,喝牛奶了,快去吃早饭,然后刷牙洗脸。”哎,妈妈又开始唠叨了,已经十四年了,我的耳朵已经生老茧了。但是就是在这唠叨中我不断地成长着,幸福着。
星期六的早上,小鸟叽叽喳喳的叫着,就像妈妈的唠叨。而此时的我正在美梦中,突然,一声惊雷,妈妈又大吼了起来:“快起床叠被子,都八点了,怎么还不起床?”我又皱起了眉,非常不情愿的爬起来,恒不耐烦地,慢吞吞地坐到饭桌前。
中午吃过午饭,我正津津有味的看着电视,妈妈该出吼时就出吼:“还看还看,都近视了,还离电视这么近。”晚上我吃鱼时,妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起:“小心鱼刺卡在喉咙里,吃饭时要细嚼慢咽,有利于消化。”我只好慢慢吃。
上了学后,我终于不用每天听妈妈的唐僧念经,再也不用听妈妈的狮吼功。可是没了她,我每天就无法早起;如果没了唠叨,我叫会失去一种平时温暖的幸福……
周末回家,我却听不见你的唠叨,便小心的和你开玩笑道;“妈妈我听不到你的唠叨都不习惯了。”你笑着说:“你长大了,不论学习还是生活习惯都不用我操心了,现在离开了我的唠叨,你也一定能做的很好。”
不知不觉, 我听不到你的唠叨,我会感到空虚,我会感到难过。我发现在母亲的唠叨中我一直幸福着。幸福的唠叨作文15
幸福是妈妈的唠叨,妈妈的唠叨可能有时会让我们厌烦,但是更多的让我们体会到的是妈妈对我们无微不至的细心的爱。
幸福妈妈每天早上的唠叨。早上的时候我们可能会赖床,妈妈是第一个喊我们起来吃早饭的人,每当我们起床后,一桌香喷喷的早饭,往往会在餐桌上冒着烟,等着我们去享用。即使在寒冷的冬天妈妈也会告诉我们一定要吃早饭一定要早起一定要记得泡个热水手。有时我们正要准备上学,妈妈群会在关门之前告诉我们,一定要注意交通安全,在过马路的时候,一定要看着车,不能和陌生的人随便说话,不能随便吃他们给的东西。有时我们甚至会不耐烦,因为这些唠叨真的太多了,在我眼里显得很罗罗嗦嗦,但是我们发自内心的知道这是妈妈对我们的爱,这就是每天早上的幸福。
幸福是妈妈每天晚上的唠叨。每到晚上的时候,妈妈就会告诉我们要早点睡觉,因为熬夜会导致第二天注意力不集中,还会影响很多生长激素的分泌,有害我们的健康。还告诉我们一定要盖好被子,一定要在晚上不要喝太多的水,晚饭也不要吃太多,最好出去锻炼一下,这也是一些,啰啰嗦嗦的唠叨,但是这些唠叨其实也是对我们的爱,是我们幸福的来源。
幸福是妈妈的唠叨,虽然这些唠叨有谁会让我们觉得厌烦,但是我们依然会感到非常的幸福。正是有了这些唠叨,我们才知道我们是被人爱着的,我们是幸福的。