星期天 时间:2021-08-31 手机版
饭后,卓儿同学的奶奶也要休息一下,依照她的意思是让我和那屋的爷爷一起去休息一下,卓儿同学和奶奶一起休息。卓儿同学说:“奶呀,那天同学大老远的来一趟哪能就和爷爷睡个午觉呢!还是您去睡吧!”我见奶奶还有点不放心,赶忙说:“我们还要一起复习功课呢。”奶奶追问了一句:“你们真的要复习功课么?”我和卓儿同学一起连连点头,奶奶半信半疑的去另一个房间了。我和卓儿同学除了复习功课真的没什么可干的了,因为我发现不管我在这个房间哪个角落做什么动作,躺在那屋的奶奶只要一睁眼就可以看的一清二楚,设计这个房间的工程师叔叔可真是个天才!我长大了一定也要做这样的人!
卓儿同学跟我谈起了最近她看的一个电视剧,叫《结婚十年》。她说:“是不是两个人在一起时间长了都会变心呀?男人怎么这么容易就有了外遇呢?”我说:“我们现在年龄还小,什么变心呀外遇的,都是他们大人间的事情,我们实际上都还不太明白,等我们长大了再说这些问题吧。可卓儿好像还是对这个问题放不下,嘴里还在自言自语:“好好的为什么会变心呢?”老师告诉我们说女生比男生早熟,看来还真是这样呢!又过了一会儿,卓儿同学特别严肃的跟我说:“那天同学,我有一个问题,你一定要如实告诉我!”我一听吓坏了,以为她又要问我会不会变心了,结结巴巴的说:“什么……问……题,你说吧……”她眼睛一瞪:“看着我的眼睛告诉我,我最近是不是又胖了?”我松了一口气,原来她们女同学关心自己是身上多了肉的程度,远远要胜于男同学身边是不是有多了另一个女同学的程度呢!
没睡了多一会(也许是担心得一直就没睡),奶奶从那屋又过来了。卓儿同学一看时间也不早了,就开始收拾东西,准备和我出门。收拾东西的时候,卓儿同学还送给我一个背包和一个烟灰缸,我非常喜欢(这是必须要在她送给我东西后说的话)。我还是掰着手指头算了算,从我进屋到离开,总共用了两个小时,卓儿同学用一句“千里之外赶个嘴,不如在家喝凉水”的俗语,对我这次来她们家做了形象的概括。