愉快的周末作文
在一个阳光明媚的周末,我们来到了美丽的舞钢市,游览了佛爷岭公园。那里有蓝蓝的天,清澈的河水,远处绿绿的山,郁郁葱葱的草丛,挺拔的树木,金灿灿的沙子,小路上铺着鹅卵石,河里有膨胀的荷花花苞。
一进门,就看见高大挺拔的大树,像战士一样守护着,再往里面走,郁郁葱葱的草丛便映入眼帘,在草丛上飞舞着许多蝴蝶,它们好像在精心布置后,才来迎接我们,其中一只紫色的蝴蝶飞来飞去,它对我们的到来显得十分高兴。我们再往里面去,便是金灿灿的沙滩,而沙滩边的石头下是清澈的河水。金灿灿的沙滩上,长着两棵生命顽强的柳树,柳树好像懂得人的心,其中一棵分成两岔,让过往的游客,可以坐在上面休息,也可以坐在上面照相,给人们带来了方便。
河水十分清澈,偶尔能看见几条小鱼。坐在河边的石头上,泡着脚,看着远处绿色的,被云雾笼罩的山,感到十分惬意。天上的白云时而成浪花,时而变成一只小狗,时而变成一条巨龙,又时而变化莫测。小路上的鹅卵石,拼成了几个字,又在别的地方拼成一幅阴阳八卦图,还有另外的一些画。河水里还种着一些莲藕,荷花含苞欲放,荷叶像一把小伞。
不过,一切并不是那么的顺利。当我们抱着小表妹去河边玩,可还是要走一段楼梯,我走楼梯时,一不小心走空了,一下子磕住了右腿,还把脚给弄伤了,不过怀里的小表妹没受伤,不然的话,妈妈一定会重责我的。
这一个美丽的周末就这样过去了,我告别了河水,告别了山,告别了美丽的舞钢,回到了我那温暖的家。