写星期天的作文400字 特殊的星期天
今天是星期天,我很早就醒了,因为今天爸爸可休息了,上星期我们讲定了。这个星期天他要带我去公园划船,为了这件事,我足足央求了他三个星期,每次他不是说今天有特殊情况,就是说所里有事,再等一等吧。昨天,我看他带回家很多书,不禁暗暗高兴,心想,这下他不会去单位了,他该带我去划船了吧!
想到这些,我立马翻身下床,却看见爸爸正坐在桌前看书呢?看来,他把今天划船的事情给忘了。我急了,上去就把那本书合上了。只见爸爸那从不发怒的脸变得非常严肃,两眉梢竖了起来。这时妈妈走过来和气地说:“爸爸最近工作忙,你要乖,不要打扰他。”她又转过脸去对爸爸说:“这不,所里领导都叫你休息,今天不让你到单位去了,你却把书拿回来看,再忙也要注意自己的身体呀!”看,这就是我妈妈,在这个家里她永远都是那么的好脾气。
爸爸长长的吐了一口气说:“咱们一起努力,做出贡献好不好?”我吃惊地问“我吗?”“对呀!我在看书,你不打扰我,这也是贡献呀!”爸爸笑着说。这也是我的贡献,我真高兴,差点笑出来。我不再纠缠爸爸了,悄悄地给爸爸倒了一杯水,放在了他的桌子上。
在我的脑海里沉现着很多的星期天,也有很多乐趣,这是一次我妹妹的生日,是最快乐的,一想起来真让人回味无穷啊!
这天,妹妹睿睿的外婆和一些亲属来到我家做客,奶奶热情款待招来了他们一片好的声响。奶奶和睿睿的外婆都很喜欢我。下午,我们去一家饭馆吃晚饭,一个叫杏子的小女孩儿真是睿睿的表姐,她很喜欢和正满一岁的小朋友玩,我和小姑姑也来了,订了两桌,每桌十人,共二十人,叔叔发现桌上没有饮料,叫上我和小姑姑还有他自己去买,我们买了两瓶最新的,和两瓶芒果汁,分别向两边各摆了两瓶。我和小姑姑很欣赏这里,因为菜还可以,鱼味道鲜美,有独特的香味,吃一口让人叫好。
等我们吃完这顿晚饭,虽然没有吃蛋糕,但没关系,我们七点多去唱歌,我们唱了重返十七岁、梨花又开放等,我们既开心又兴奋,阿姨还买了很多零食,我和杏子既唱歌又跳舞真快活,我们就这样度过了几个小时,就回家啦。
这就是妹妹的生日,虽然没有最重要的蛋糕,但是这也很好呢!这真是一个快乐的星期天!