写星期天的作文400字 特殊的星期天
我可喜欢星期天了,因为每个星期天我都能痛痛快快地玩一场,爸爸妈妈从来都不会说我,可这次,却与往常不同……
今天,我那调皮又可爱的小表弟来了,爸爸妈妈正好也不在家,照顾表弟的担子可就落到了我的肩上。哎,要知道,我这表弟可是出了名的调皮捣蛋呀!可总不能不管他吧,我就只能认命了!突然,表弟跑过来,摸着肚子说:“姐姐,我饿了。”我只好拿来几袋饼干,他吃后,舔了舔嘴唇,笑着说:“真好吃呀!”可当我看看桌子和地面后,惊伢地发现上面都是饼干屑。哎,就知道他不可能那么乖的吃完饼干的。我卷起了袖子,拿起抺布,费了九牛二虎之力,才把桌子都擦得干干净净。这时,表弟又提出了要求:“姐姐,我渴了,我要喝牛奶。”我只好又拿来些酸奶给他,可他每走一步,酸奶就会撒下来,我只好跟在他的后面,把他走过的地方都擦一遍。我擦完后,发规表弟正在沙发上跳着玩,我无精打采,打开了电视机,这时正在播音乐节目,动听的乐曲响了起来,正在沙发上四名蹦跳的表弟忽然坐了下来,静静地聆听着音乐,不时还跟着音乐摇摆,真像只可爱的小企鹅。小不点原来喜欢音乐呀,我不由得松了口气。
时间一点一点的过去了,终于表弟被接走了,我也累得倒沙发上睡着了。这真是个不一样的星期天啊!