醒悟作文:青春的醒悟
醒悟 时间:2021-08-31 手机版
然而,命运之神却和我开起了玩笑,它轻轻拨动了青春的弦,青春的海洋上起了风浪。我们在青春的海洋中,像渺小的船只遇到了暴风雨,顿时,小船行驶到幸福港湾的梦想被暴风雨打击得支离破碎。我的梦冰冷了,我的心中充满了惆怅和伤感,紧皱的眉头封锁了心灵的窗口。
我总渴望成功,却常常事与愿违。我总是安慰自己:别灰心,只是意外罢了。但经过多次这样的“意外”,我的意志力被渐渐磨光,信心也随之摇摆,我不知道成功为什么总是那么遥不可及。在失败后,我开始把自己隐藏在梦境里,不想去面对那残酷的现实。
经过雨季的洗礼,我不断激励自己振作起来,重拾那个个性张扬、活力四射的自己。做真正的自己,即便是遇到大风大浪,我也无所畏惧,奋勇向前。我举着青春的旗帜,轻装启程!我对自己说:“人生的道路并不是一帆风顺的,而是曲折的、泥泞的,要不言败,不放弃地一直走下去,才能看到希望的曙光在远方的地平线上冉冉升起。”
在青春的海洋中,我要再次扬帆起航。给自己一份坚定的承诺,成功、失败已不再重要,重要的是我付出了努力与汗水。笑着面对,不去埋怨,一切随性、随缘、随心。做最好的自己,加油!
觉醒的青春,我来了!
不知从何时起,我便养成了在自习课看天空,在每个忙里偷闲的日子里细数青春的葱茏岁月,感念所有不曾遗忘的纯真。
记忆里骑单车的少年,摔倒了爬起来笑着哭,侧脸倔强的线条瞬间融化在流质的夕阳里。任裹狭着强大气流的台风呼啸着吞没了身后成片的芦苇。还有那坐在秋千架上裙裾摇曳的落寞侧影,粉嫩的花颜在发侧落落繁华,路过的风在唇边留下灼痛的错觉。这些都是记忆中最美的时光。