辛亥革命纪念馆观后感作文范文
辛亥革命 时间:2021-08-31 手机版
辛亥革命纪念馆观后感作文(二)
2011年10月27日,我局党支部、团支部组织青年干部参观了辛亥革命纪念馆,通过两个多小时参观以及讲解员的解说,让我对辛亥革命的历史都有了更多的了解和些许感悟。
抚今思昔,让我更加崇尚和缅怀伟大的革命先行者孙中山先生以及无数为了国家解放、民族复兴而不懈奋斗英勇牺牲的志士仁人、革命先烈。他们的革命事业和崇高精神永放光辉。
辛亥革命是中国革命史上一次伟大的革命,开启了完全意义上的反帝反封建的近代民族民主革命。这场革命,推翻了清朝政府,结束了统治中国几千年的君主专制制度,打击了帝国主义在中国的侵略势力,传播了民主革命思想,为中国的进步打开了闸门。辛亥革命后来虽然夭折了,但革命火种没有熄灭。8年后,五四运动爆发;10年后,中国共产党诞生,中国革命进入崭新的阶段;38年后,以毛泽东同志为代表的中国共产党领导全国人民推翻了“三座大山”,建立了中华人民共和国,开辟了历史新纪元。
站在新世纪的历史转折点上,我们比以往任何时候都更加自信和清醒的看到,中华民族的伟大复兴正逢其时。我想我们纪念伟大的辛亥革命,就是要激励全体中华儿女,继承和发扬辛亥革命精神,努力营造爱国、统一、团结、奋进的良好氛围,为推进中华民族的伟大复兴,促进祖国统一努力奋斗。在风雨如晦的旧中国,辛亥革命的志士仁人发出了“振兴中华”的呐喊,而今,在社会主义的新中国,我们正沐浴着改革开放带来的物质、精神上的春风。我们的祖国从来没有像这样繁荣富强过,我们应该在这个时候更加团结,勇于拼搏,不断学习和掌握科学文化知识,努力践行科学发展观,为中华民族的伟大复兴做出积极贡献!
参观结束后,我顾不上休息,写下此次参观辛亥革命纪念馆的这些认识和感想。目前中国正在飞速发展,我们都为身为中国人而感到万分自豪。先烈们的精神会一直鼓舞着我们,相信我们会越来越好!