关于举手小学作文
看着这个题目,我的思绪回到了二年级的时候,我第一次失败的举手经历。
“等会上课了,我一定要举手发言!”上课前我暗暗下着决心。
“嗨,举就举呗,只不过回答老师的问题罢了,有什么好怕的!”临上课还有一分钟,我开始安慰自己。
上课铃响了,老师迈着矫健的步子跨进了教室。我的心不禁一沉。几分钟后,老师问:“有谁知道‘语无伦次’的意思?”
顿时,教室里变得鸦雀无声,没有人举手,没有人说话。我的心咚咚地跳个不停。我偷偷环视了一下周围,有的同学低头默坐,有的同学在摆弄着自己的笔,好像老师提的问题与他们毫无关系似的。我真希望教室里能有一个同学举手,这样我也就敢举手了,可是,没有。
这时,我下意识地抖了抖胳膊,准备举手,可是我的心还是砰砰直跳。我想,要是有一个人先举手,我就会第二个举手。
但,依然没有,或许,大家都和我想的一样吧,只要别人先举手,我就举。
突然,一只小手竖立在我眼前。有人举手了!可是我还是不敢。“哎,我怎么会这么胆小呢?怕什么?不就是回答老师的几个小问题吗?明明我知道的。”
我缓缓地举起了我的右手,举得很低很低。这时,老师的目光迅速投向我,我连忙把手放下,低下了头,生怕老师看见我。
老师没有叫我,而是叫了另一个同学,我狠狠捏着自己的胳膊,问自己:“为什么不举手?”
现在想想,我那时好傻,可是,每个人都有犯傻的时候不是吗?