关于举手小学作文
上课时,举手发言就像一个爱捉弄人的精灵。你想让老师叫你回答问题时,老师却偏让别人发言,当问题太难你回答不了时,为了撑面子,你刚举起手,老师又让你发言,结果就会落个尴尬的局面。
到底举不举手,随时都让你处于一个两难的境地。
有一次,可怜的我就被这个精灵狠狠地捉弄了一番。在美术课上,我的耳朵像“战地收报员”的收音机竭力捕捉着老师传出的信息。可稍不留神,老师就突然提了个问题:“谁能告诉我三原色是什么。”回答这么简单的问题对我来说当然不在话下,就连忙举起了手。咦?不对呀!迟疑了一下,老师怎么会提如此简单的问题?管他的呢,举!我还是举起了手。可是扫视四周,好似夜一样安静,整个教室就只有我一个人举手。
全班同学的眼光全向我射来。正当我想把手缩回来时,为时已晚,老师的目光已经锁定在我身上。
老师点了我的名,叫我回答。
我的心紧张得怦怦跳,橄榄似的喉结上下滑动了一下。没办法,我只好硬着头皮站了起来。向四周瞟去,大家都用羡慕的眼光看着我,我感到奇怪,这有啥好羡慕的?于是脱口而出:“就是红黄蓝呗!”老师和同学的表情一下由赞许和羡慕变成了奇怪和意外。“咦?我问的是三原始瓷的……”
啊,我听错了!我的脸色立刻一会儿红一会儿白,汗水都流成了瀑布,唯一的信心也由热水冻成了冰块。教室里先是一片寂静,随后哄堂大笑。啊!乌云开始遮蔽,夜色不肯安静,风吹过的声音就像一口没有水的枯井,一切都好像在哀鸣。我……答错了,天,我可不要再书写这一刻了,立刻让我忘了它吧。
唉!举手,可以让人一升百尺扬名班上,也可以让人一落贻笑大方,我真不知道该举手还是不举手!