关于举手小学作文
在课堂上,我总想积极举手发言,但我总害怕自己回答的是错误的,所以就发生了这样一件事。
有一天上午第二节课是语文课,临上课前还有几分钟我就对自己说:“课堂上,我一定要积极举手发言。”
上课铃的音乐响了,老师快步走了进来,吵闹的教室一下子变得安静下了。上课不久后,老师提了一个问题:“谁能把这两个自然段用自己的或来概括一下?”教室里非常安静,我看了看四周,发现没有一个人举手,所以我也不敢举手。
过了半天,还是没有一个人举手。这时,我一时的动了动胳膊,准备举手,但心里又“怦怦”地跳。我不敢看老师,生怕老师点着我。
又过了一会儿,一位平时上课回答问题积极的同学举手了。我慢慢地举起了颤抖的右手,目光扫视了整个教室,发现还是只有一个人举手,我又把手放了下来,又看了看周围,发现没有人注意我,就又把右手举了起来,举得很低很低。这时,老师的目光向我们这里投了过来,我不由自主地把手迅速放了下来,低下了头,抬也不敢抬。
最后,老师没有叫我,叫的是刚才举手的那一位同学,结果她说的和我的意思是一样的。“我为什么不举手呢?”我后悔地说。