心理作文
那一缕凉风,吹过大地,从那第一片落叶开始,秋天就轻悄悄的来了。灰蒙蒙的天,下着小雨,我撑着伞,独自走在静默的雨中。背后有一丝凉意,让我不禁打了个寒战。
摇曳在风中的雨水,滴落在树叶上,滑过叶面,沉重的打在树叶上,叶啊,你在为谁哭泣?使我心里凄凉悲切。
寂静陌生的街道上,有一个踉踉跄跄的背影,在我前方艰难的走着。走近一看,原来是一个残疾女孩。一不小心中,她滑倒了,重重地摔在地上。身旁的过路人都和我一样用异样的眼光看着女孩。顿时,我的脑海里浮现出了两个角色——小恶魔和小天使。天使说:“她好可怜,还等什么,快去帮她。”恶魔却说:“别听她的!你要是去帮了她,别人也会看不起你的!”最终,恶魔还是打败了善良的天使。我并没有去帮她。而是回头瞧着她扶着身旁的大树艰难地站起来。由于用力过猛,树上的雨水纷纷落下,四处迸溅,它像是在伤心痛苦地在为女孩哭泣。
站在远处,脑子里一片空白,想来想去,还是后悔了。自己没有注意到脚下的泥,“嘭”的一声,竟然坐在了地上,天哪,我也摔到了!我呆呆地坐着,无助极了。我不像她那么坚强,这微微凉到心底的痛,眼泪就在眼中不停的打转。“来,起来吧!小妹妹。”这女孩微笑地说。这时,一股暖流涌过心田。不会吧!她这是在帮我?她为什么要帮我?可我都不曾有过要去帮她的念头。脸红红的,这伸来的手。心里感到无比的愧疚。她到底是怎样的一个人?在这样一个命运不凡的情况下,还能够这样热心,可见,她对人生是多么热爱,她的生活,又是多么幸福。
生活,为她关上了一个常人所拥有的大门,而为她开启了另一扇窗,一扇拥有乐观,从容心态的窗。而我拥有健全的心理,幸福的生活和爱我的父母,更应该去珍惜自己所拥有的一切。
树叶在哗哗作响,像是在为我的醒悟而鼓掌。秋天因为我们的存在而感到美,让别人因为你的存在而感到幸福。心理作文 篇6
这个夏天热死人了!
知了在树上叫着,太阳把大地晒得白花花一片,一丝凉风都没有。汗水不停地流,衣服都湿透了。听说武汉都有人被热死了。
冬天到了,外面下着大雪,北风呼呼地刮着。人们都围坐在火炉旁边不敢出门。因为天气太冷,生病的人很多,医生都忙不过来了。
如果夏天和冬天都能像春天一样舒适温暖该多好啊!
夏天不流汗,冬天不用穿厚厚的棉袄,可是,怎样才能实现这个愿望呢?我决定发明一种特殊的空调。有了这种空调,人们再也不怕冷和热,再也不会那么容易生病了。这种空调是植在皮肤上的一块小芯片,它能调节身体的感觉,将全身调为最舒适的状态。我把这种空调命名为“心理空调”。
我做了七七四十九天的研究,收集了世界各地的三百多种最新的电子产品资料,请教了许许多多的老师和科学家,终于做出了这枚植在身上的小芯片。芯片上有个按钮,它是调节冷热的温控器。我把它放在自己身上做实验,冷热调节自如,真是舒服极了!
“心理空调”就这样发明出来了。
我申请了“心理空调”的专利,一家电子工厂很快生产出这枚小小的芯片,并投入市场。全世界都轰动了!
大家都争着去买“心理空调”。报纸和电视称这一产品是跨世纪的发明。人们可以不分季节穿自己想穿的衣服,无论是酷暑炎炎还是冰天雪地,都感觉如同春天。
同学们,你们一定要问:“我怎么从来没听说过‘心理空调‘呢?”告诉你们吧,这是我的梦想。我现在必须要好好学习,学到更多的知识,长大才能实现这个梦想,研究出真正的“心理空调”,让人们的生活更加美好!