过新年作文400字五年级
过年啦!过年啦!我盼望已久的新年终于来临了。新年老人带着喜庆来到我们身边,我们个个都眉开眼笑。过年的习俗可真多呀!有吃饺子、放鞭炮、贴春联 ……
大年三十的下午,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到了爷爷、奶奶家。一进门,我便大声地说:“爷爷奶奶新年好!祝您们身体健康、万事如意。”奶奶急忙从口袋中掏出两百元的压岁钱递到我手中慈 祥的对我说:“也祝你新年快乐、学习进步呀!”说完后,奶奶转身走进厨房准备年夜饭,看着奶奶忙碌的身影,我决定帮助奶奶包饺子。我把手冲洗干净,这时,我看见爸爸妈妈正在包饺子,我也加入 其中。我卷起袖子,伸出手把一张完好无损的饺子皮放在手心当中,放上少许饺子馅,把饺子先对折,再用手一捏,就这样,一个个薄皮大馅的饺子就呈现在我们大家的眼前了。当吃到自己亲手包到的 饺子时,刹那间心里甭提有多开心了!吃过晚饭后,我们全家人都坐在一起观看春节联欢晚会,这时家中里里外外洋溢着喜庆的气氛。
我和爸爸妈妈走在回家的路上,放眼望去公路两旁的树上裹满了一串串红艳艳的彩灯,仿佛给小树穿上了一件火红的新衣。大街小巷张灯结彩,伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声到处都是一片欢乐的景 象。
一路的烟花照亮了我们回家的路,在新的一年中我要尊敬长辈,更加努力学习。