过新年-小学写事作文250字
时间老人敲响了新年的钟声,新的一年又来到了。家家户户都贴上了对联和福字,有的店门口还挂上了大红灯笼,到处洋溢着喜悦的气氛。
过年了,我早早的就来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶正在准备过年,桌上摆满了丰盛的食物,有小黄鱼,梭子蟹,鸡肉,海瓜子,水果,蔬菜等等,看得我眼花缭乱,口水都差点快流出来了。
过年了,大家都拿出早已准备好的烟花爆竹冲到门外,高高兴兴地燃放起来。我也拿出爷爷早就为我准备好的蜘蛛盒子的鞭炮和烟花冲到门外放了起来,只听霹雳啪啦一阵响声,天上顿时开出了一朵朵光彩夺目的鲜花,天空被染得格外耀眼。人们的嘴里不时传来赞美的语气,啊!多美的烟花啊!
过年了,我又大一岁了,不仅增加了身高,增加了体重,还增加了许多知识,还变得更加懂事了。我也分到了不少压岁钱。人们见面都说同一句话“新年快乐”!
千盼万盼,终于过年了。我高兴得欢天喜地!
春节是中国传统的节日。所有的人都喜气洋洋的张罗着过过年……煮年夜饭、贴对联、购买年货……我们小朋友也不例外,盼望着12点的钟声。
晚饭过后,全家都其乐融融的看着春节晚会,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,时而看电视,时而又跑到窗户旁“侦察”外面的气氛,时而又紧紧盯的墙上的挂钟,生怕午夜“12”点悄然的过去,心声随着钟声“滴答、滴答”的……时间一分一秒的过去,终于,盼到了响起过年的钟声。
我一口气兴冲冲地冲上了楼顶,“哗”!看见天空中开始到处燃放起了烟花,黑色的夜幕犹如晴朗的白天。天空中的烟花就像各色的星星一样,不停地眨着眼睛。五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花争先恐后的竞争绽放着,有的像流星闪耀着耀眼的色彩,有的像闪亮照明弹“轰”的一声便把天空照得亮堂堂的,有的像“仙女”散花隆照了整个夜空,可美啦!
看着缤纷的烟花,我心花恕放地朝着天空兴奋地大声欢呼:“过年啦!过年啦!过过年啦!……”