信任的作文
星期天,我读了《信任》这篇文章后,不禁心潮起伏,感慨万千。是谁让一个向善的犯人对世界产生了失望?是警察对犯人与生俱来的歧视,但更多的是不信任。然而,又是谁让这位因万念俱灰而越狱的犯人翻然悔悟?是一位姑娘对他的信任。
信任,这两个千斤重的字在我们生活中是多么的重要。人与人相处需要信任,商人与商人之间需要互相信任,更别说同学与朋友之间了。如果人们彼此间失去了信任,给自我的心灵上了一把沉重的铁锁,那么,那个欣欣向荣、蒸蒸日上的社会将不复存在,取而代之的会是一个死气沉的世界。那时候,世间的一切都将变得陌生。
信任,是架设在人心的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡感情之波的琴弦。由许多例子能够看出,信任的力量是何等的巨大,它能够在任何人心中掀起喧然大波,促使他悬崖勒马。
我们不应带着有色眼镜看人,人人多一份信任,就少一分隔阂,这样,难道不好吗?信任的作文14
以前,我生病了。脖子里有一个白色的小东西,去人民医院,医生说要开刀。这个消息对我来说简直是太意想不到了,开刀,我从来都没有开过刀,别提我现在有多害怕。妈妈拿着单子带我走过走廊,我拉着妈妈的手,对她说,也算是恳求:“我不要开刀。”妈妈安慰我说,好像是她的一个亲戚也在这个医院上班。那要把我领去给那个亲戚看。我乖乖的跟着妈妈,牵着妈妈的手,我从来都没有觉得这么温暖过。
到了那个亲戚的诊所,他让我把嘴张开,我这样做。结果居然一个消息太令我感动了,我不用开刀,吃一些药就好了。太好了,这个消息对我来说,就像干涸的土地需要雨一样。他说捡些药就没事了,我们这样做了,结果几天就好了。
我不知道那个医生为什么要骗我,他知道这样对我的伤害有多大吗?他只想着自己接单子,好赚钱。不知道多少个小孩子都被他骗了,我真痛恨这样的人。拿病人的身体开玩笑。
我现在已经不信任医院了。