信任作文850字-高三作文
这是一粒粒闪着晶莹光华的珍珠,这是一簇簇灵性闪烁的火花,这是智者的低吟,这是强者的结晶。它照亮了迷茫者双眸,它指明了前进者的道路。阅读《智慧背囊》,受益无限。
哈雷德是20世纪最伟大的英国戏剧大师,他的处女作《格曼纱的早晨》,引起了伦敦的轰动。尽管如此,他依旧觉得自己不快乐,他自己都不知道问题到底出再哪儿?一位哲学家帮助了他,哲学家让哈雷德跟小孩子们捉迷藏。游戏很快开始,哲学家和哈雷德各自找了一个地方藏起来,那位蒙着眼睛的小男孩问:“好了没有?”哲学家和其它小朋友一样,大声回答说:“好了!”“真笨!”哈雷德喃道,“既然藏起来,就别再发出声音。”果然,男孩循着声音找到了他们,每找到一个,就发出一阵欢快的笑声。可哈雷德一直不作声,孩子们渐渐遗忘了他。就这样玩了几次后,哲学家走到依旧躲在角落里的哈雷德身边说:“你不觉得快乐吗?我为什么没听到你发出笑声?”哈雷德回答:“一点也不好笑,既然躲好了,为什么还要发出声音。”“可是你没有发现,我们都获得了欢乐与笑声,而你却什么也得不到!”哲学家说。
哈雷德恍然大悟,最终成为了一个伟大而快乐的艺术大师。
是啊!人生总会有许多烦恼,但当他们来临时,你首先要学会坦诚地将他们放下,不要把忧伤、失败、担忧、紧张……这些烦恼挂记在心头,应将他们从自己心头上放下。正如林肯9岁失去母亲,22岁经商失败,23岁竞选参议员落选,24岁继续经商破产,34岁参加国会大选失败,45岁竞选参议员落选,49岁再度竞选参议员落选,唯一能帮助他的只能坦诚的放下烦恼。
的确,人生总会碰到形形色色、奇奇怪怪的人,当他们来临时,你首先做的是学会信任别人,很多人会说有些人看起来太苦闷、太自私,我怎么信任他呢?但是,你都不信任别人,别人干嘛信任你,又何必帮助你?有一句俗话说的好“信任是做人的基础”,相信别人也是一种快乐。
生命中本就不缺美,缺少的是发现美的眼睛。当我们放下尘世间的功名利禄,弹去身上的纤纤尘土,带上感恩生活的心态,用心灵去聆听大自然的歌声。我们就会发现,原来一切真的美好如初。这样你才能卸下心灵的负累,拆去心园的栅栏,真实地审视自己,在生命的深处,你终于倾听到一丝悠然的脆鸣。这是一首真善美的诗,像甘霖,像春风,柔曼而隽永。