信任的作文
信任,是人与人之间心灵的桥梁;信任,是照亮心里黑暗的一盏明灯;信任,是你摔倒时扶起你的那一双手……
阳光明媚的星期六上午,弟弟爬在地上哭着,大声喊:“宝宝要吃番茄炒鸡蛋嘛!”妈妈一边安慰弟弟,一边打开冰箱门,发现没有鸡蛋,也没有番茄!妈妈无奈地对我说:卓子,你去门口方便菜棚买下。
我从妈妈包里拿了一张100元的钱,一蹦一跳地向小区门口跑去。我跑到门口一看,蒙了,门口方便菜棚居然没开门。我问看大门的保安爷爷,他告诉我,老板家里有事,今天不开门了,我正不知怎么办时,突然看到一个挑着担子的卖菜小贩朝这边走来,我走上去,一股恶臭的汗味传来,我皱着眉头有点鄙视地说:“喂,买番茄和鸡蛋”,小贩说:“不好意思,只有番茄,没鸡蛋,要不……”,“那就买番茄算了!”我粗暴地打断了他说的话。小贩听了,也没生气,反而慈祥地对我说到:“都中午了,便宜一点,十元一公斤”,并迅速挑了几个又大又红的番茄递给我。我把100元递给他,他从衣服口袋里掏出一堆零钱,数了数,无奈地对我说:小朋友,找不开啊!又看了看四周,除了保安爷爷,空无一人。问了下保安爷爷,他也没零钱。小贩突然抓过钱,边跑边说:“你稍等一会,我回去找零钱。”
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……我还是没见到他回来,我又郁闷又生气地想,他肯定跑了!哼!他那慈祥的面孔瞬间消失,取而代之的是一张冰冷可恶的脸,我转身回家了。还好,我看弟弟正津津有味地吃着妈妈煮的瘦肉面条,早已把番茄炒鸡蛋忘到脑后。妈妈听了我的讲述后,呵呵笑了笑,并未批评我。
正当我家吃午饭时,门铃响了,我漫不经心地去开门,只见那个卖菜的小贩左手捏着一沓零钱,右手拿着两个鸡蛋,风尘仆仆地说:“小朋友,还好保安认识你,我才找到你家,我家里临时出了点事情,给耽搁了,对不起啊,这是找你的钱,我从家里拿了两个鸡蛋,给你!”看着这一切,我蒙了!过去的这一个多小时,我在心里不知骂了他千百回,鄙视了他千百次……
信任,两个简单的字,可意义深远,信任别人是一件很容易的事,也是件很美的事情!我们不应带着有色眼镜看人,人人多一份信任,就少一分隔阂。