信任_600字_小学作文
信任,这个词大家都经常看见或听见,但是,你们又知道信任是什么吗?信任促进了人与人之间的交流;信任牵动了人们的心灵;信任带动了两个人之间的友谊。
在一个阳光明媚的早晨,优美的铃声把我从睡梦中拉出来,刺眼的阳光是我揉了揉眼睛,心想:这又是一个美好的开始。洗漱完毕后,我与杨佩洁、尹安琪、翟瑞雅踏着轻快地脚步往饭堂去。忽然,杨佩洁惊恐地说:“我的校卡呢?”我们都不约而同地往杨佩洁的领子望去,真得没戴校卡!我不慌不忙地对杨佩洁说:“杨佩洁,你用手挡着,我走在你前面,我们尽量往左边走。尹安琪和翟瑞雅点了点头,表明她们也赞同我的观点。进到饭堂打了饭之后,杨佩洁仍然安然无恙,没被值勤员抓住,当我吃完了早餐之后,我不知道哪来的勇气,对杨佩洁说:“你在这里等我,我回宿舍帮你拿。”当时杨佩洁用疑惑的眼神望着我,我又说:“你放心好了."这次,杨佩洁用肯定与信任的眼神望我,点了点头,我于是飞快地走出饭堂。
在回宿舍的途中,我看到了许多不认识的同学望着我,把我当成怪物般看待,顿时,我觉得自己很丢脸,但是心想:杨佩洁还在等我呢,我不能令她失望。于是,杨佩洁对我的信任使我重拾回了勇气;使我的心中燃起了一团火,勇敢地向前走去。在宿舍拿完校卡后,我又匆忙地往饭堂走去,刚走进饭堂的大门,我就看见了杨佩洁的眼神,她那坚定的眼神,此时,我的眼泪哗啦啦地流了出来,因为饭堂只剩下几个人,但是杨佩洁还是在默默地等我。于是,我跑到杨佩洁身旁,对她说:“杨佩洁,你在校卡。”杨佩洁看见我,她也跟着哭起来,我们就像两个“臭味相投”的人。
信任的魔力是如此的强大啊!把我与杨佩洁的友谊深深地联系在一起,我们两个变成了好朋友,变成了一对阴影不离的好朋友,因为信任带动了我们两个人之间的友谊,不信的话,你们可以来看看我们是如何的“臭味相投。”