信任_600字_小学作文
刚上小学的时候,觉得能在班里“当官”是一件很威风的事,可其中也有不少的烦恼。
从三年级开始,我就与组长这个职位结下了不解之缘,别看这个职位小,可要做的事却比班长还多。我刚上任时心情很激动,尽心尽力地去做好每一件事。可过了一学期后,我觉得当组长越来越乏味,每天要检查别人的作业,还占用了我大量的课余时间,如果有谁的作业没完成,我还要看着他写完。我感觉自己就像一台机器,每天做着同样的活,却没有喘息的机会。
到了五年级,老师在一节课上说:“今天,我们要改选一部分组长。”听了之后,我以为这其中应该有我。于是,我认真地听着每一个名字,可直到老师念完,我的名字始终没有出现。我有些不明白,全班有那么多人,为什么老师偏要选我呢?
有一天,老师用了一节课的时间与我们聊天,不知怎么,就聊到了我的问题,并给了我一个答案“老师为什么让这些人当组长?是因为我相信这些同学能在管好自己的基础上,去管好别人……”老师的话深深刻在我心里,并一直激励我去努力。
就这样,我又当了一年组长。
到六年级开学时,我正准备一如既往去收别人的作业时,老师突然开口说:“咱们的组长有的已经当了很长时间了,这学期谁想休息一下,请举手,老师可以调换一下。”我简直不敢相信自己的耳朵,欣喜若狂,再三确定之后,正准备举手时,心里却突然想:如果我举手了,老师会不会感到失望呢?我再次犹豫起来,这时,老师又开口了:“没有别的同学了吗?”老师的脸上始终挂着微笑,那神情仿佛在对我说:“再坚持一下,老师相信你能把这个工作做好”。最终,我没有举手。
我不能因为自己的懒惰而放弃,同时,也为了老师对我的信任,因为那份信任比冬日里的阳光还要温暖。