你是我最欣赏的人作文500字
世上的名人犹如天上的繁星般璀璨,既高高在上又万人瞩目。而我最欣赏的人却不是他们,“她”只是一个渺小到任人侮辱的人,却给了我一种高洁的印象……
天上的太阳很耀眼,白云都躲起来避暑了,当然我也不例外。走在上学途中的我便已经热得气喘吁吁、汗流浃背,犹如头上下了一场太阳雨。我无意间看到一棵大树下的石桌椅,便以迅雷不及掩耳之势跑过去乘凉。当我悠闲惬意之时,一股臭气跑过来捣乱了。我的眼睛眯成线似的抬头仔细一看,是一个老奶奶——一个清洁工奶奶。这时的我立刻不假思索地站到旁边去,因为垃圾怪物的臭气实在令我忍不住了,恨不得飞到九霄云外中去。那位老奶奶抬头看了我一眼,就在这四目对视的一瞬间——我的心颤动了一下。
老奶奶脸上布满了皱纹,如混乱的线一般。她身上穿着的工作服简简单单,却散发出一股高尚的气味。她只与我相看了一眼,便又转身投入工作中去。
就在这天下午,阳光变得更加刺眼夺目,我的心泛起了波澜。“叮铃铃——”放学后,我又一次经过那里,看见那位老奶奶坐在了我之前坐过的长椅上。我以为她也坐在那里休息,就在我准备转身离开时,一个沙哑的声音使我的脚步停了下来——“是她吗?”我带着疑惑再次转过去。“小朋友,这是你的钥匙吗?”她的声音顿时如泉水般清澈。我跑过去接过钥匙,红着脸羞涩地说:“是的,谢谢!”我说完后犹如犯了错的小姑娘似的跑走了,跑着,跑着,也时不时回过头去。
这就是我欣赏的人物角色,在我的眼里,他们比名人更纯洁,做过的事比名言更质朴。“鞠躬尽瘁,死而后已”你们就是我眼里的“名人”——清洁工!