这个星期,老师叫我们写一片作文,要求是,对妈妈或爸爸说一声“我爱你”。
一放学,我再回家的路上思考着,到底该怎么说出口呢?因为我们家平时都不善于表达,所以我一路韵量着,心想如果对妈妈说了“我爱你”。妈妈是惊讶的表情,惊喜,还是,还是······。我终于到家了,决定要说“我爱你”这简简单单的三个字。打开门,见老妈在厨房忙着,我走过去微笑着对她说:“妈妈”可是我爱你这三个字,却想说也说不出来。我在想,这到嘴的几个字怎么就说不出来呢,妈妈站在那里看着我想说什么,于是我鼓足了勇气结结巴巴的说:“妈妈……我……爱你”这句话终于讲出来了。我看了看妈妈的表情,只见她张着嘴,一脸的惊讶,然后微笑着摸244着我的头说:“你今天这是怎么啦!”我高兴地说:“没什么,谢谢你把我养育这么大。”说完,我扑到妈妈的怀里。妈妈抱着我轻轻拍着我的背说:“小子,妈妈也爱你。”
其实“我爱你‘这三个字也没我想像得那么难说,它是可以加厚母子或父子之间的感情,也是人与人之间的一种交流方式。