学会欣赏 学会欣赏作文700字
每个人应该都有自己欣赏的时候,或者欣赏名人的作品,或者欣赏公园的花、草、树木,又或者欣赏大自然创造的雄伟奇观。
原来我不会欣赏,是一次偶然当中才学会了欣赏。那是有一天,我独自在公园里漫步,在许多花、草、树木的旁边有许多人,不知他们是在呼吸新鲜空气,还是在欣赏花、草、树木的奇特美景?我走了过去,看到一位年青的小伙子,我问他大哥哥,你是在呼吸新鲜空气,还是在欣赏花草的奇特美景呢?大哥哥说:“我在欣赏花。”我问他说:“你是怎么欣赏花的?”大哥哥回答说:“先走到花的前面,心要静,用眼睛看着那些花,一对一的与花交流。
我知道他是一个善良的人,应该不会是假的。我记得他说:先走到花前,心要静,眼睛看着花,然后用心和花一对一的交流,但是我不会用眼睛去与植物交流啊!
我按照了他说的去做,便走到了花的前面,平静了一下心情,眼睛看着那些花儿,用心和花的心一对一的交流,不过,我这新手可不一定一次就能学会欣赏。哥哥说的话,我会倒背如流了,却始终不能达到那种境界。我不甘心,下午,吃完饭,又来到了公园,找到哥哥,问他:“为什么按照你的方法去做还是学不会欣赏呢?”哥哥却说:“口诀是什么?”我愣了一下,惊讶的看着他,说:“什么口诀哟?难道不是先走到花前面的那个吗?心要静,眼睛看着花,然后一对一的用心去交流。”他说“对,这样吧!你再观察一下我是如何欣赏花的吧!聚精会神,眼睛凝视着花儿,然后用心去感知,与花的心相互交流,对应。”然后,他又感叹道:“这样红如血,枝绿如翡翠,真是花中之王,难得一见啊!哈哈哈哈······
我突然明白了,原来一切都是我操之过急,而没有真正的去感受,我也尝试着,学着哥哥的模样,静下心神,走到花的前面,用心灵去感受。啊!我终于学会欣赏了。这花如血一样的红,绿得如翡翠,也和成千上百种植物一般的绿,真是花中之王,难得一见啊,哈哈哈哈·····!学会欣赏,就应该聚精会神,专心致志,用心灵真正去感受,感知,站在不同的角度,品味天下奇观。