你是我最欣赏的人作文
人生中布满坎坷与迷茫,人一定会经历绝望与颓废,而陪伴我走过那段迷茫日子的,是你谭老师。
记得初入初一的时候,我还是个幼稚无知,懵懂内向的孩子,我在这个新环境中表现得极为不适应,成绩也一落千丈。父母和老师对此如同热锅上的蚂蚁,我也不知所措,老师向我推荐去“魅力语文工作室”,于是,我来到了谭老师的课堂。
初见谭老师时,我便感受到了老师所带给我的强大的人格魅力。她长发过肩,神色端庄又不失亲切,既像一位严肃而学识渊博的学者,又像一位深入人心的导师。谭老师说话时语言典雅,妙语连珠,富有蕴含,让人倍感钦佩。
而带给我更多感受的,是谭老师的课堂。
还未走进教室,便能听到一曲清新淡雅,柔和舒缓的小曲飘出,似清风,轻柔如水;似春水,沁人心脾。在这快节奏、高压力的学习环境中,这样一曲不知名的古筝曲或钢琴曲,让你放松身心,感受到一种典雅的意境。
谭老师有着独特的课堂,首先,便是谭老师精心制作的课件,他们古风古韵,令人感受到魅力课堂之魅力所在,每一张课件,不仅有着古风古韵的中国画,更有老师在上面细细的批注,丰富的内容。每一张都是知识的凝聚,都是学识的总结,都是课堂的再现,只有有心人,才能做出这等美妙的画卷,只有真正受过中华文化熏陶的人,才有这种创作,谭老师是一个有魅力的人。
完美的课件更需要生动的讲解,而谭老师讲课的生动更是无可比拟。在一首首古筝曲的伴奏下,听谭老师讲课更像是听她谱写乐章。谭老师上课时给人的是一种享受,更是一种精华的总结。谭老师带给学生的不仅是知识,更有做人之道理,处事之方法。谭老师的语言成语使用得当,精美至极,深情动人,她教会了我们拥有真情,要懂得感恩,教会了我们阅读的重要与意义。
谭老师讲课是精神的培养,是品性的修炼,是文化的熏陶。谭老师的课堂让我在青春中更快成长,让我不再迷茫。谭老师是知识的讲师,更是人生的导师。谭老师有着比许多老师更高一层的境界,上谭老师的课,品文化盛宴,享智慧人生。
谭老师,你让我品味到语文的独特风韵,更感受到美的熏陶,也只有你,才能讲出有诗意的课。谭老师,你是我最欣赏的人。