自信心的作文800字
今天,我的心情特别激动。因为我由学校选拔出,来参加椒江区第十七届中小学生科技文化艺术节小学钢笔字比赛。
中午,我和妈妈早早地来到比赛现场——海门小学。校门口热闹极了,参加比赛的选手和陪同人员络绎不绝。
走进书法比赛现场,我选了个位置坐下来环顾四周,只见各位参赛选手脸上都很严肃,我原来平静的心也开始有些紧张。待了几分钟后,轮到小学钢笔字组的抽签,因为有上次的经验,我眼疾手快向前一抓赶紧打开纸条“A6”六六大顺,太好了。我带着自信,找到六号位坐下,心里暗暗要自己镇定下来,发挥出自己最好的水平,一定要取得好成绩向老师,父母和所有关心我的人汇报。
接着,工作人员宣布了一些比赛要求后,一声令下,现场比赛正式开始。我正了正自己的坐姿,深深地吸了一口气,使自己激动、紧张的心平静了下来。拿起内容看了一遍,拔开笔套,全部的力量都凝聚在手中,凭着学书法时扎实的基本功和掌握的要领,慢而有力地写着每一个字。一张写好了,我拿起来看了看,把写得不够好的字在纸上练了好几遍,尽全力将作品完成得更加出色。时间过得真快,我写得也差不多了。最后,我挑选了一张最满意、精彩的作品交了上去,收拾好东西,离开了现场。
而后,参赛选手陆陆续续地离开了现场。5位评委专家长达一个多小时的精心评分,在期待中迎来了宣布结果的时刻,我的心像一只激动的兔子上蹿下跳,忐忑不安。一个,一个,又一个,很遗憾,没有看到人民小学的名字,我渐渐垂头丧气起来。
这时,爸爸从人群中挤了出来,兴奋地说:“人民小学毛笔、钢笔都一等奖。”“真得看清楚了?”“人民小学陈钰莹270分,一等奖!”在场的人都用赞许和欣赏的目光看着我,我知道我已经出色地完成了本次比赛任务,我获得了书法比赛中的最高分。没辜负大家的期盼和等待。我高兴得差点哭出来。
在椒江区书法比赛中,我又一次获得第一名,又一次找到了信心和勇气。我今后将继续努力,去摘取下一个更美丽的桂冠。