信心的作文
在四年级之前,我还是个胆小的小女孩,见到陌生人对我说话,还会浑身不自在。然而,自从经过那件事情以后,我真是彻底变了,变得开朗活泼、富有自信。因为我心中有一个不变的信念:信心就是力量! 还记得那是四年级的暑假的某一天,老爸带着我去参加手风琴四级的考试。那时,我早已把考级曲目——《天山舞会》和《京调》拉得滚瓜烂熟了。可是胆小如鼠的我还是本性难移啊!在出家门前又打起了退堂鼓——赖在家中死也不去考但是在不去考但是在出门之前,我的胆小如鼠老毛病又犯了,死也不去考试!老把那容得我如此任性?连拖带拉地把我拽出了门。 在公交车上,虽说是酷热难挡的夏天,但我的心就如同在冰窖中,紧张的牙齿打颤。爸爸在一旁安慰我:“小艺,不要紧,这一点小困难不用怕!”我心想:爸说得对呀,我已经把曲子拉得那么熟了,我不能退缩!忽然,一幕场景映入我的眼帘:十几个老人正在跑马拉松啊,他们身穿相同的T恤,戴着火红的鸭舌帽,奋力向前奔跑,他们的眼眸中闪烁着的是兴奋,是激动,是对自己的信心! 很快,我和爸爸就来到试场了。只见里面真是人山人海啊,既有手风琴的琴声,也不乏人们紧张的说话声,它们刺着我的耳膜,我的神经再一次金崩了起来,手心里冒出了细汗。父亲似乎看懂了我的神情,他握住了我冰冷的双手,冲我深深的点了点头。倏忽间,一股暖流涌进了我的心中。 “
1347号,快来考试!”啊,轮到我了。在评委们的目光下,我走向了前台的椅子,平静的坐了下来。比上了眼睛,脑海里浮现出老人们跑马拉松的一幕,又回一到刚刚父亲信任我的眼神。我心中默念着:信心就是力量……接着,开始了我的演奏。 不知怎么的,我拉得特别顺利,美妙的音乐如潮水般倾泻而出,右手手指不停的在黑白键上自由跳跃;左手手指则在贝斯键上弹出愉悦的节奏;以往沉重的手风琴压在我的腿上就是一个重重的、无法摆脱的包袱,而今天它却像一双载着我飞翔音乐天空的翅膀…… 两首乐曲在评为老师们的微笑中结束了。结果,我如愿以偿拿到了四级证书。望着那架黑得发亮的手风琴,我开心地笑了,那时,我才真切的体会到了: 信心就是力量! 信心使人成功!信心的作文 篇9
人,只要活着,就时时需要信心。
根据词典上的解释,信心是指一个人相信自己的愿望、预料一定能够实现的心理。每个人都有自己的愿望、预料,每个正常人都会希望自己的愿望、预料实现,所以人人都需要信心,每个要求上进的人都得信心足足的。还是从我学吹竖笛的经过说起吧。 如今,我的生活中,有件东西是一日也离不开的,那边是竖笛了。刚学时当真是一点儿也不会,无论是嘴吹的力度还是手指盖得是否完全,真是六个窍一个窍也不通。吹出来的声音,或太猛,震陷鼓膜;或走音,听了恶心。此时,是父亲鼓励我说:“儿子,不要灰心呐。刚开始学吹时,每一个人都是一样的。只要你今后认真琢磨,日复一日年复一年地练习,就一定会吹好它的。正所谓‘性相近,习相远’呐!”父亲语重心长的话让我有了信心,从此开始坚持练习,如今已将竖笛融为我生命的一部分并实时用它抒发情感、陶冶身心了……在这一个个耳熟能详的事例中,我越来越觉得信心对一个人来说有多么可贵、多么重要。没有信心, 在今后的生活中,我要愈发满怀自信,信心百倍地微笑面对一个又一个生活的考验,永不灰心,成为建设新中国的有用人才。