望着窗外公园里那似翡翠般碧绿的小河,金色的阳光为它披上了雍容华贵的外套。然而,“外套”的表面上,一些令人不屑一顾的易拉罐快餐盒和纸片......如撒娇的孩童,搞得小河浑浊肮脏。人类保护小河的意识还有待提高!
记得夏天,每当朦胧的雨后,小河旁更是济济一堂,人们不是在欣赏小河的旖旎风光,而是在捕捉小河哺育的生灵--鱼儿。瞧,许多人三个一群,五个一伙,满载着美好的憧憬,手握鱼杆,正襟危坐,两耳不闻周围事,显示出一副智在必得的模样。我想,他们心中一定绽开了鲜花。桶中钓到的鱼儿,使出浑身解数挣扎着,尾巴发出“啪啪”的声响,仿佛在命悬一线时呼唤着别人的帮助。天空阴沉沉的,成了被惆怅笼罩的大布。
看着这一幕幕,我的心中似灌进了辣子水,有说不出的难受滋味。无数的人,也许为了自己一时的方便和快乐,也许为了满足嘴巴的需求而来此垂钓。可是,公园离不开这些碧水,否则缺少生气;碧水更离不开小鱼,否则肮脏不堪。他们的息息相关,为美丽的公园添上了多姿多彩的一笔,美不胜收。
真希望人类携一颗友善的心,来面对那鸟语花香的大自然,那时,展现在我们眼前的将是一个天蓝草绿水清树茂的世界。
在“谁最美丽”评选大会中,众多星球聚在一起,开始评选。一向有“蓝宝石”之称、连续20xx年夺得冠军的地球妈妈,这一次没有当选。众星球不欢而散。
地球妈妈回到了家,照了照镜子,自己的面容非常憔悴,连她都快认不出来自己了。地球妈妈叹了一口气,说:“唉,人类啊人类,时时勤拂拭,勿使染尘埃啊!我都知道,你们不知道吗?如今,我不再是过去容光焕发,满面春风的“蓝宝石”了,我是“黑宝石”啊!”她一边说一边抽泣。
这时,海王星来到了“黑宝石”的家,不怀好意地说:“呦呦呦,我们美丽的“蓝宝石”哭了。别哭了,“蓝宝石”,你已经是“黑宝石”了,马上就要被评为全宇宙的“四大丑星”之一了。我呢非常年轻,也很漂亮,你成了“四大丑星”,我就是全宇宙最漂亮的星星啦!哈哈哈!”地球妈妈非常懊恼,大喊:“海王星,你别欺人太甚,你给我出去!”“出去就出去!拜拜,美丽的“黑宝石”。”海王星一边笑着说,一边得意洋洋地走了。
地球妈妈哭得更厉害了!都成了一个泪人了!地球妈妈随即抽出一张纸,擦掉了脸上的化妆品,说:“地球人,快从无底深渊爬上来吧,快醒醒吧!我被你们害惨啦!4月22日是我的生日,我希望能在那一天能让我再一次成为“蓝宝石”,不让可恶的海王星得逞!”