“我”,是经历了千难万险的——地球。正因为有了“我”的存在,人类才能安居乐业;植物们才能坚强的生长;动物们才能无忧无虑的成长。生活。
可是,“我”正慢慢走向死亡的边缘。因为人们到处砍伐树木,夺走了小鸟那美丽的家园;乱排污水,使鱼儿不能快乐的嬉戏,使动物们喝了河里的水而丢失了宝贵的生命;人们乱捕乱杀,使珍惜的动物一步步走向灭绝。
正因为人们的无知,人们不小心的一点儿失误。造成了森林大面积的减少,动物大部分灭绝;正因为人们的无知,自己也遭遇了百年不遇的洪水、地震、泥石流等,一系列的自然灾害;正因为人们的无知,他们把自己一步步逼向死亡。
人类,你们不要在沉迷于罪恶之中,不要在乱砍乱伐、乱捕乱杀、乱摆污水。正因为你们这一点点的失误,才让所有的危险有机可乘,慢慢的,一步步的逼向你们,让你们毫无察觉,无声无息的消失在这个被人类破坏了的地球母亲的怀抱中。
人类,你们要从罪恶中走出来,不要在沉迷在其中,不要再用你们的无知去伤害那些不应该受到伤害的动物、植物了。
行动起来,把你们的无知变成良知,在地球灭亡之前,用你们的良知感化地球,让地球又一次复活吧!