心愿_900字
心愿,如一颗种在心田的种子,随着时间的流逝,历经风吹雨打,酸甜苦辣,慢慢萌芽,成长,它在破土而出,生枝长叶的那一瞬间,世界充满了希望与美好。
我是一个乡下的孩子,对山外的一切充满了诱惑与向往。一个机缘我来到城里上学了,一切都是那么的陌生与新奇。不知不觉中已经走过了四年的时光,恍惚间,几年前的我不禁又浮现在眼前:一个小男孩坐在窗前的书桌前伏案作业,时不时抬起头,眼中噙着泪花,呆呆地望着妈妈,无助地支吾着“妈妈,这……这个题我也不会做……”确实,对于我来说,我与城里孩子的差距,感觉就是天上地下一般。我成绩不好,没有朋友,上课听不懂,我真的很惶恐,曾多次流着泪跟妈妈说:“妈妈,我想家,想回家……”是妈妈的劝说与鼓励,让我坚持了下来,我没有朋友,我就与书作伴;我成绩不好,我就多花点时间,慢慢地,我的成绩有了起色。
一次在大人们的谈话中,我第一次听说了会同的名校,会同一中,听说那里出了很多优秀的人才,那里的老师和学生都是非常的拔尖,当妈妈提到自己当年在会同一中上学的情景,眼中似乎透着光芒,脸上也荡着胜利的笑容,仿佛年轻了许多,从此,一中便住进了我的心里。后来,我亲眼目睹了那座学校,每天路过学校门口,我都会眺望那大气的校门,高耸,阔气的教学楼,聆听那里面传出的朗朗书声,闻一闻那阵阵书香,心里萌发出一个心愿:有一天,我一定要成为那里的一名学生,聆听那些优秀老师们的教诲……
一中,就像一颗小种子悄悄地在心田里种下,它常使我兴奋,激动,就像一只不安分的鸟儿,要冲破牢笼。但我不能说出去,只能默默努力。
“我们每天努力一点点,争取每天进步一点点,日积月累,我们定能进步一大截。”这是妈妈经常鼓励我的话语。她经常带着我读课外书,练字帖,学古诗,积累英语单词,经过几年的累积,终于到了人生的第一次抉择路口___小升初。大家都进入了复习阶段,一头扎进浩瀚无垠的学海里中,看书都恨不能一目十行,过目不忘;恨不能把所有的知识都吃进肚子里去,并“自私”地封存藏起来,一切都是为了那场人生的第一场考验……
从此我懂得了,任何事情的成功都不是偶然的,只有靠不懈地努力和拼搏,才可能手握胜利。难怪人们说“每个成功闻起来都有努力奋斗的味道”!
璀璨的星空变幻莫测。一颗小星星眨着小眼睛问我:“小朋友,你如愿了吗?”“是的,人生的第一个心愿我实现了!”那一刻,我也是一颗闪耀的星星。
可是,人生之路刚刚开启,今后,我将“以梦为马,不负韶华”!