我的妈妈很辛苦,每周要连续上4个夜班。她只有白天在家里休息,可我白天要上学,因此,我们见面的机会会很少。这时,我就多么希望妈妈能天天陪伴着我呀!
妈妈不在时,家里冷冷清清。如果爸爸也不在家,那只剩下我一个人了。
妈妈在家时,家里热热闹闹。我们一家三口欢聚在一起,吃着香喷喷的饭菜。此时,我心中有好多好多的话要对她说呀!
妈妈十分热情。不论有多忙,她都会抽取一些时间来倾听我的诉说。而爸爸却对这些毫不感兴趣。妈妈不在家,如果我遇到了伤心事,就无法向别人倾诉。我多么希望妈妈能在我身旁,听听我的事情。让她分享我的快乐,让她分担我的痛苦。
一次晚上,爸爸、妈妈都出去上班了。我一个人坐在屋里,又害怕有寂寞。忽然,窗外一道明亮的灯光吸引了我的视线。放眼望去,原来是隔壁那幢楼房里发出的光芒。仔细一看,是一位小男孩正和他的妈妈在嬉戏、万闹着。看着小男孩脸上那灿烂、幸福的笑容,我多么羡慕他呀!而我的泪水也向断了线的珍珠似的滚落下来,骤然间,一股无法形容的痛苦涌上了心头,使我的心如刀割办的疼痛。我觉得自己的身体正在被“痛苦”这个凶恶的魔鬼,一点点地吞食掉,直到我不能呼吸为止。我闭上了眼睛,渐渐地睡着了。在梦中,我梦见了妈妈正和我追闹着。
也许,我这个心愿在别人眼里连一颗米粒的大小也不如,但在我的心幕中,这个心愿恐怕难以实现。