我有一个小小的心愿作文
我有一个小小的心愿,或渺小,或伟岸,我都会把它轻轻放在心里,在你看不见的时候,偷偷把它记录下来……
夜很静,风很轻,那雨点儿一滴滴落在窗上,像一只只蓝精灵快乐地跳着舞,我静静卧在床上,望着窗外,我多么希望您能快点回来,回到这个原本温馨的家,渐渐的,我闭上了双眼。突然一阵“嚓嚓”声,我猛地从床上蹦了起来,“是爸爸回来了!”我高兴得爬下床,悄悄揭开那一扇高大的“围墙”露出一个缝,抬眼望去,然而迎来的并不是那一个高大、伟岸的身影,而是一个满面彤红、消瘦的“陌生人”,只见他扶着墙,摇摇晃晃走到沙发前,重重地落下,那双眼已经困倦得睁不开。妈妈急忙跑过来,好像对这一幕已经习以为常,于是她便催着爸爸去洗澡。我鼻头有点儿酸涩,当我再次望向那个熟悉的地方时,已经不见了人影,于是我借着上厕所的理由,来到卫生间,看见地上那散发着浓浓烟酒味的衣服、裤子,衣角裤脚上,那一个个因烟灰灼损的破洞清晰可见,我不禁流下了眼泪。
我抹了抹眼角的晶莹,再一次望向那个身影,发现鬓角竟有了一丝斑白。水从他的发丝滑过,黑白相间使人黯然神伤,水从那高大的脊背流下,略有佝偻的身形让我眼眶泛红,水从那瘦弱的脸颊流过,那一道道皱纹更是明显,我的心中百感交集,眼角再一次泛起了晶莹。
夜深了,那唯一的蝉也不再鸣叫,我躲在被窝里,门外依旧能透进来几声谩骂,那也许是妈妈对爸爸不负责的批评,也或许是妈妈对爸爸的关心,这一些我都不在乎,这一晚也许安静也许烦躁。
我有一个小小的心愿:希望爸爸少喝酒,为家为自己保重自己的身体!