可爱的大熊猫550字作文_动物作文
一个秋高气爽的早晨,我们在老师的带领下,搭上了大巴车,浩浩荡荡地向熊猫基地出发了。一路上,我们欢歌笑语。不知不觉中,我们来到了中国成都大熊猫繁育研究基地。
排好队后,三位老师和导游姐姐带着我们踏进了熊猫基地。我刚进去,就被优美的景色深深地迷住了。风一吹,一股鲜竹清新的薄荷味扑鼻而来。假山上的溪水哗哗地流,山坡上那三颗枫树的叶子已经红了,秋风不时拂过树梢,一片片火红的枫叶就像一簇簇火苗似地蹦蹦跳跳。树上还有一只只穿花衣裳的玩具熊猫,非常惹人喜爱。
不一会,我们就看到了第一只真正的熊猫了,我无比地激动。这只熊猫的样子很可爱,四肢是黑色的,头上还长着一对黑乎乎的耳朵,就好像是刷了黑油漆似的。眼部边上还长着一圈黑眼圈,好像几天没睡觉了。大熊猫的皮毛很光滑,毛茸茸的。身体的其他部位就是白生生的了。这只大熊猫正懒洋洋地盘腿坐在竹子和木头搭成的架子上。两个肥又胖的爪子紧紧地抱住自己的美食——竹子,生怕别人抢走了。大熊猫左一口,又一口的吃着竹子。你瞧,大熊猫吃得多香呀!
走到下一个景点,我又发现了一个叫“奇缘”的大熊猫。原来她是大熊猫奇珍的亲生妹妹。但是,奇珍出生时被妈妈划伤了而没有活下来。但缘缘在出生时,熊猫妈妈利用了正确的产仔方法,因此缘缘就活下来了。
接着我们走出了大熊猫的家,来到了熊猫“幼儿园”。这里有两只两个月大的熊猫。大熊猫俩的身体圆乎乎的像个皮球。其中一个正在称体重,大熊猫好像很得意自己先称,另一只却不高兴地在木床上翻来翻去。
这些大熊猫真是太可爱啦!我们要携手保护大熊猫们。