描写修养的作文600字
在人类心灵的花园中,最质朴、最美丽和最平凡是人的修养。在万花丛中,散发着迷人的芬芳。
修养是绅士的温文尔雅,也是农民对于每一粒来之不易的粮食的珍惜。“足蒸暑土气,背灼炎天光。”烈日下是农民们汗流浃背的身影,除虫拔草,浇灌松土,每一滴汗珠随着身体的起伏滑落,掉下,浸润了一方泥土,滋长了一颗粮苗。盼到收成,喜笑颜开地挑着担子去卖菜,每每又总是舍不得地捡回被顾客挑剩下的次品。农民爱惜每一粒米,就算掉到地上也捡起,吹吹擦擦;他们深知种粮食之辛苦,从不浪费粮食,于今日的我们而言,这就是真正的修养。
修养不仅是拥有爱心,也是关怀万类。保护环境,爱护自然,才有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的春天;才有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;才有秋天那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景……
修养不仅仅是尊重他人,还有尊重阅读过的每一本书。书是人类进步的阶梯,更是人类的朋友。尊重一本书,你是否好好爱护它?尊重一本书,你是否仔细翻阅它?尊重一本书,你有没有对它有所感悟?书,使人明智,是人灵秀,补天然之不足。沉浸书香,汲取书的芬芳,可谈天说地,可宽阔心胸,可拓展视野,亦可放松身心。好好尊重一本书,好好阅读一本书,得到的,是终身受益的体验感知。
修养可以高贵,亦可平庸普通;可以存在于普通的生活点滴之间。向长辈问好是修养,诚实是修养,守信是修养。是故真正的修养没有具体追求之目的,只是人们不断完善自我的努力。
拥有修养,积累并养成良好的修养,使自我精神得以不断提升。拥有修养,益于自身,益于社会,何乐而不为?
在人类心灵的花园中,平凡、美丽的,那是修养的芬芳,沁人心脾,那是和谐的芬芳,那是友好的芬芳。
修养之芬芳,你我之共享。
修养之芬芳,装点世界之花香。
修养之芬芳,随风飘荡。