选择的道路作文
生活如海,合适的路是舟,泛舟于海,抵达成功彼岸。
生活如山,合适的路是径,循径登山,登顶成功之巅。
生活如歌,合适的路是曲,和曲而歌,奏出华丽交响。
走适合自己的道路,是改变现状的一种机遇,是通向成功的捷径,是升华人生的一种途径。而兔子本不擅长游泳,若硬让它去学,只会断送了大好韶光而徒劳终生。换一种思路,不一定偏要执着于某种执念,或许人生之路,还有更适合自己的走法。
走适合自己的道路,是改变现状的一种机遇。
俗话说:三百六十行,行行出状元。不是只有某个行业或者某个领域才能成就人才,只要能走适合自己的道路,即使身处窘地,也能奋勇崛起,从此改变人生。一代文豪鲁迅从小就立志学医,然而经历了日本求学之后,他决定弃医从文,选择适合自己道路,致力于改变国民的麻木和社会的腐朽现状,终于成就了这位文学泰斗。J·K·罗琳本可以一辈子做一个穷困的教师,但她却选择了创作《哈利·波特》,从此蜚声文坛,也改变了自己穷困潦倒的生活状况。
走适合自己的路,不要一味的纠结于一己执念。
执着是件好事,但过分执着而不能考虑实情只会断送了人生。如愚公移山,移山的想法本是好的,但移山之举并非合适之路,最终也是落得“子子孙孙无穷尽也”的结局。
走适合自己的路,我们的前途一片明媚。正如兔子学会了打洞,也能很好的生存,何必要学游泳?
走适合自己的路,摇一叶轻舟,乘风驶向成功彼岸。
走适合自己的路,拄一杖清竿,踏花步入成功云端。
走适合自己的路,唱一曲歌儿,轻快踏出人生约丽。