我的一次选择作文
人生经历最多的是选择,或对或错。选对,亦是好;错了,对我来说有时是让我成长。有的选择,选错了,并不是不好,而是为了更好。
我的一次选择,让我成长。那年暑假,我和妈妈去城里走亲戚。繁华的城市真的很美。我们到城里的第一天,快到中午,我和亲戚家姐姐去外面吃好吃的。不远,所以是走着去的,途中要过马路,马路就有红绿灯。去的时候还好,即便遇上红灯也不会很热,但我们没有遇上。回来时,因为吃得饱,懒得跑,又是很热。姐姐遇上了好友,她一路一会儿走,一会儿跑的和朋友玩。所以比我快,到了红绿灯下,她回头喊我快点,不然就要在太阳底下站,我不禁的加快脚步。可还是来不及,刚到它就跳成红灯。心想这真的要站很久了。就这时,我就觉得不对,不是红灯吗?为什么大家还不停下脚步。反而成群成群的过。两边的车不得不停下,这人多得,恐怕下个红灯都过不去。司机不爽地鸣笛,可没人听。喧嚣的马路使我更烦躁。那边的姐姐,不停向我招手,示意我跟着人群过去。我纠结了。
过去,那就违反交通规则,不过去就得站着,即使到了下一次灯,若司机像过路的人们一样过,我岂不是要等到猴年马月呀!看着人群不停地过去;看到姐姐在那边等我。我最后选择跟着过去。那么多人,不会有事的。我下去走了几步就听见一声一声急促的哨声,转头看见一位交警吹着口哨,挥着手,拦下人们的脚步。不一会儿,又来了一位交警,这位交警没有像那位交警不停地吹口哨。而是吹了一会儿,一会儿大声指责人们没有交通安全意识。脸色很黑,表情很严肃,眼里带刺似的,看见他的人们都把下去的脚缩了回来,走了几步也退了回去。而我自然也是吓得连忙跑回去。站在石阶上看着那两名交警,我不由地低下头,倍感羞愧。
那次,我是真的错了,我随大众,选择了不遵守,以外人多就没事。我甚感惭愧,这种学了怎么多年的常识规则,我居然没有遵守。
我的一次选择让我明白,生命重要,遵守交通规则更重要,即使没有生命危险,也要遵守,这是身为公民的义务与责任。我的选择错了却让我深刻记住教训。