我的选择作文
生活中我们缺少不了选择,只有经历过,你才能做出最真实的选择,这是无法从别人的传授中获得的。
暑假,我参加了游泳学习班,每天下午都要坐公交车去体育馆。一天,我像往常一样坐在公交车上。一会儿,上来了一位老爷爷,只见他颤颤巍巍地走到我和一位阿姨的座位旁,一只手按在我的后背座椅上,另一只手小心翼翼地钩住了头顶的把手。看到他站定了,我心里美滋滋地想:幸好他站在我后面,这样我就不用让座了,因为我还有很多站才到呢。况且车上还有那么多的叔叔阿姨,他们一定会让座的!我用余光偷偷瞄着那些叔叔阿姨,可是出人意料的是,那些叔叔阿姨非但不让座,竟然还把头扭向窗外,假装看街上的风景。我犹豫了,此时,我感觉自己好像站在了十字路口上不知道往哪边走才是对的,让?不让?还是让座吧!我极不情愿地站了起来,转向老爷爷,拉了拉他的衣角挤出一丝笑容说:老爷爷,您坐这里吧!老爷爷笑眯眯地坐了下来,嘴里不停地说:谢谢你啊!小朋友,你真是个懂事的乖孩子。我惭愧地低下了头,想:其实我不应该得到这个赞誉。因为我没有主动让座,而是看到别人没有让,才勉强让的。看着老爷爷稳稳地坐在座位上,我心里除了开心,还暗下决心:下次,不管有没有人让座给老人,我一定会毫不犹豫地第一个站起来!
人生有太多的选择,让你一次选择也选择不完。而在生活经历与感受中,我们要选择经历,因为只有经历到了,才能感受到。