写选择作文
此刻,我正站在一条平凡而又独一无二的小路上。回眸张望,已然望不到那个岔路口了,而那颗本应轻松的心却是沉甸甸的——
还记得那时的彷徨,那时的苦闷,竟从未如此真实地,铺天盖地地向我涌来过……
一年前,我还是一个看似有些胆小懦弱的小女生,没有什么欲望,日子波澜不惊却也处处飘香。本以为生活会这样平凡地继续,可是,当我正安于现状时,却迎来了人生中的转折点——也许这个转折,将完全改变我的一生。
在那个盛夏,我带着满满的好奇与憧憬迈入了中学生的行列。却未曾想一进入中学,就被无故安上了一个班长的头衔。自习课时,面对着50多个蠢蠢欲动的“反动分子”,我焦急,我无助,含在唇齿之间的那句“安静”却因胆怯又被硬生生地咽下了肚;想过退缩,想过放弃,却又固执地坚持着……终于,我咬了咬牙,一句石破天惊的“不要讲话!”在教室里爆开。看着全班顿时鸦雀无声,心中的自豪感也随着油然而生——也许,我能做到!于是,在这场人生的抉择中,我选择了改变,渐渐变得敢于管理,渐渐变得阳光随和。随之而来的是,有人对我另眼相看,也有一些朋友渐渐疏远了我。有时在凝然中,也会萌生出几丝伤感——那个唯唯诺诺的我,恐怕再也找不回来了吧?那些逝去的友情,恐怕再也无法挽回了吧?但是,这就是人生,当你获得时,也总得付出点儿什么吧。就这样,摸爬滚打中,我在这条路上渐行渐远……
回望着这些有点儿心酸,有点儿跌跌撞撞的足迹时,有一种莫名的辛酸浓浓地糊在心头,不禁反问自己:如果当初选择了回避,这一切应该都会不一样吧?
——是的,我曾无奈过,遗憾过,但是,我永远不会后悔。每一条路都有自己存在的价值,既然选择了,就不能放弃,就算身披荆棘,也要努力逆风飞翔。我永远不可能预测下一秒会发生什么,前方的路总是充满了未知和挑战,需要我自己去探索,在逆境中迎来蜕变。
放眼远眺前方,仍是一个未知数……
但是,我的心,已不再迷茫。