关于选择的作文
今天上午的作文课上,老师要我们玩一个游戏,这个游戏不是很欢乐的,而是比较悲伤地。
我们听后都很奇怪,是什么游戏呢?老师先让我们拿出一张纸,然后依次把你的家人在你自己心目中的顺序写出来,只能写五个,我写的是 ①妈妈 ②爸爸 ③姥姥 ④爷爷 ⑤舅舅 写完之后老师又说,如果有一天,在这五个人中有一个人要去很远的地方再也不回来,你会选择谁?把他划掉。我思考了一会儿把舅舅划掉了。老师又说如果有一天,有一个人出车祸了再也不会回来了,你会选择谁?从四个人中划掉一个。我的心很沉重,因为我不想让任何一个人出车祸,即使是假如的事情我也不想发生。我使劲地把爷爷划掉了。老师继续说,如果有一天,你的一位家人因为生病而走了你会选择谁?把他划掉。这时我的眼睛里已经充满了泪水,我不想在划掉任何一个名字,但是老师必须让我们划掉一个,我只好把姥姥的名字划掉了。只剩下最后两个人了,他们就是我的亲生父母。老师还说,如果有一个人悄然的离你而去了你会选择谁?把他划掉。我很难做出选择了,这两个人都是我最亲的人,我怎能舍得划掉呢?泪水已经顺着我的脸留下去了,我赶紧擦一擦做出了选择:把爸爸划去,只剩下最后一位了。老师最后说,如果最后一个人也离你而去,请把她划掉。当时有很多同学都流泪了,我也不例外。
这使我知道了:如果有一天你的父母家人都离你而去,我们将自己生活下去,如果你现在还不懂父母家人对你的严厉的目的是什么,你就要记住要好好的珍惜父母对你的爱,如果等到父母家人都已经离你而去,你才明白要好好珍惜家人对你的爱,已经晚了。“子欲养而亲不待”现在我们都要好好对待自己的家人,要努力学习才能报答他们。关于选择的作文9
假如你独自驾舟旅行一百天,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴......似乎很难作出选择。如果你问我,我会回答:“我会选择一本厚厚的、写了一半的本子。”在沿途中,一定会有许多美丽的、有趣的景物令你赞叹不已。这时你一定会想:要是我能把它带回去该多好!这时候,本子就成了画册,我就可以把各种风景一一画下来。
有人感叹了:这样整天画,多没意思啊。不会吧,你不可能因为常常看到家中同一个景物而感到厌倦吧?既然不会,那画画不也是这样的吗?当你遇到各种各样的事情时,你会很遗憾,等到一百天过后,这些事都会被遗忘了。如果你带的是一本本子,情况就不一样了。当本子成为日记本时,你可以把各种事记录在日记本中。愉快的、伤心的、有趣的、奇怪的......统统装进日记本里。空余时间,你还可以翻阅一下以前写的日记,或许你会对以前的日记有新的观点,也许你会觉得特别的好笑。
这真像与另一个人同船而行。等我旅行结束时,这将会是一本写满的、沉重的、珍贵无比的本子。所以,我要带上一本厚厚的、写了一半的本子。如果是你,你会怎么做?