滑雪作文
寒假期间,我和爸爸去了安吉天池滑雪场。我去领了配套的雪板、雪鞋和雪杖后,迫不及待地穿上,简直想立刻飞过去滑雪。可是平时灵活的脚不听使唤,像灌了铅似的,走得比乌龟还慢,还会踩到自已的脚。在爸爸的帮助下,我才好不容易到了滑雪场。
到了滑雪场,我先在低段处试滑。我把雪杖往前一插,使劲地拉,可是身体纹丝不动。我十分奇怪,爸爸告诉我:“雪杖不是这样用的,是用来撑的。把雪杖撑在身体的中后部,离身体不要太远,使劲一撑,就行了。”爸爸边说边示范着。我试了一下,果真动了,我十分开心。便准备去高段处滑。
我乘着传送带,到了高段处。看见前面几个人大多数都摔跤了,心里十分紧张。但又看见有些人像风一样似的滑下去,心里又平静不少。轮到我了,我轻轻一撑,一下子仿佛飞起来似的滑了下去,但内心十分害怕,都不敢撑一下,生怕摔跤后爬不起来。到了下面,速度才渐渐慢了下来,我也可以撑几下了。谁知,后面传来爸爸的叫声:“查怡安,等等我!”我赶忙用雪杖顶着,费了半天劲才停下来。爸爸却“嗖”地一下滑了过去,喊道:“帮帮我!我停不下来了!”
接下来的几次就顺利多了。但我始终停不下来。后来,我明白了,要把脚摆成八字形,就停下来了。滑行中,最大的障碍莫过于那摔倒的人了。有一次,我前面摔倒的人横七竖八躺了一地,滑下去吧,弄不好自已也要摔跤;不滑吧,后面上来的人越来越多。最后,不得已,只能滑了下去。我瞅准一个空当,滑了下去,心里做好了摔跤的准备。但我竟然擦边而过!顺利地滑了下去。我很高兴,我终于学会了滑雪!