滑雪作文
绍兴旅游中印象最深刻的一件事,就是滑雪。下午二点的时候,来到滑雪场。满眼是白雪皑皑的景象。我是123号,大约还要等一个小时,心急如焚。在门口参观别人滑雪,却害怕了,因为滑雪场不仅雪坡很高,而且雪看似很薄,如果不小心摔一跤,肯定会摔得很惨。
终于可以滑雪了,领好了滑雪的衣服,穿上,心想:啊!好热。又领好了鞋子,滑雪板,雇了一个教练。刚到滑雪场,一股寒风就向我刺了过来,我想﹕这衣服还是应该的。
教练先教我们如何将滑雪板穿好,教练给我们示范了:把下面的一个按钮往下一踩,随后脚对准前面的一个东西,用力往下一踩,就套了上去。我们也按教练的说法做,果然,顺利地套了上去。教练随后又教我们了如何正确摔跤、滑雪的正确姿势、如何刹车,并都给我们示范了一遍。
接着,教练开始教我们怎么滑。先让我们看了一下如何转身往下滑,我爸试了一遍,结果成绩非常好。我想:原来滑雪那么简单啊!于是,我快速转过身,没想到,还没等我反应过来就开始滑下去了。更倒霉的是,我一不小心往后一仰,结果摔了一跤,幸好没摔疼。我又走了上来,再一次滑下去。没想到右脚太用力,滑歪了,结果撞到了墙,两个滑雪板都飞得无影无踪了。但我还是没放弃,爬起继续再滑。经过几次失败,终于学会了滑雪。感觉从高坡上往下滑的感觉是那样刺激,好玩。凡事都得学习,学习是多么重要呀。