雪花的自述作文
三九严寒,大地冰封。轻轻的,悄悄的,我来了!你们知道我是谁吗?哈哈,给你们一点提示吧!
我是快乐的。离开云妈妈的怀抱,我和我的兄弟姐妹们一起飘向人间。你瞧,我们飘落在屋顶上,屋顶就像刚出炉的面包上抹上了一层厚厚的奶油;我们飘落在松树哥哥的身上,松树哥哥立马换上了一件又白又暖和的新棉袄。我们飘落到大地上,大地像是盖上了厚厚的棉被。你们瞧瞧,马路上、房子边、大路上处处都有我们活泼的身影。
我是美丽的。我们像柳絮、像鹅毛,纷纷扬扬、漫天飞舞,我们晶莹剔透,我们洁白无瑕,我们把人间装点成梦幻般的童话世界!有很多人都抢着为我拍照、和我合影。我算不算是一个网红“明星”呢?
我是淘气的。呵呵,我的任性天下无双。只要有人敢冒犯我,我就会毫不留情地让他“哎哟”一声惨叫,摔他个“四脚朝天”。
不过,我最喜欢小朋友啦!小朋友们好像也非常喜欢我们哦!你瞧,他们正快乐地奔跑着、嬉戏着,堆雪人、打雪仗、滑雪……他们想着法子和我们做各种有趣的互动游戏。
我们停留的时间是短暂的。你看,太阳公公来了,它笑眯眯地提醒我们:“别贪玩,快回家吧!云妈妈正等着你们呢!”于是,我们融化了,变成水,流进小溪,汇入江河,然后变成水蒸气……
你们猜出我是谁了吧?哈哈,我就是人见人爱、花见花开、车见车滑胎的小雪花!
全新的20xx年,我祝大家新年快乐、心想事成、万事如意!