雪优秀作文
每当冬天来临时,地上都会铺上一层厚厚的雪,树上有雪,草丛上有雪,花朵上有雪,房子上有雪,到处都是白色的。
花朵旁有一片雪,那片雪晶莹剔透的,它就像一面镜子,给旁边的花照镜子,它又像一个放大镜,让树上的鸟儿在这白色的世界里捉到虫子。
树上有雪,它就像一把大伞,为树下的鸟儿遮挡炎热的阳光,草丛上有雪,它就像一件衣服,保护下面的虫子不被冻死,保护下面的虫子不会被鸟儿吃掉。
地上有雪,它就像一层垫子,保护着孩子们摔倒了不会疼。
梅花上有雪,雪把梅花挺直的腰杆压弯了,可梅花在雪的压迫下,始终都没有凋零。梅花就像这冰雪世界里的女王,始终都抬着头。一片雪花落在了旁边的树枝上,一下子就把树枝压断了,孙中山曾经说过:“吾志所向,一往无前,越挫越奋,再接再厉。是啊!梅花就像遇到挫折而永不放弃的人,那根树枝就像一个弱者,苦难对它来说就像是一个万丈深渊。
古人曾经说过:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花不经历风雨,怎么能发出独一无二的香味气?
在这大雪纷飞的冬天里,梅花告诉了我一个道理:遇到挫折永不放弃。