雪优秀作文
那是一天的黄昏,写完作业的我站在窗前,看着窗外深蓝色的平台上,似乎有一片模糊的白色,仔细观看是一层精莹的雪花。打开窗户,伸出手想接一片雪花,但是只感到一丝凉凉之感,细碎如屑的雪花在我手中瞬间化为了乌有。雪花越来越稠密,越来越大,像鹅毛一样挨挨挤挤在空中飘荡,缓缓地落在地上。一会儿,深蓝色的平台上的黑色电线被雪覆盖,像一层厚厚的毯子,电波在雪中穿梭。此刻,雪已覆盖了远山,布满了大街小巷,世界一片圣洁,让人不忍在它上面行走,生怕玷污这圣洁。
第二天早晨醒来,我急忙披衣下床,直奔窗前,窗外的雪已经被阳光渐渐地融化了。在昨晚,也许,有麻雀落在雪寻食,留下了一些爪印;也许,有很晚才回家的人在上面踩过;也许,有些儿童在雪地上打过雪仗地面上,留下了一些带着乌黑的印迹的残雪。
打开窗户,把在窗台一角太阳还未曾光顾的地方上的厚厚的雪抓了起来,捏成一个球,在手里把玩,雪球越来越小,最后在手心里留下了一滩水。
比起雪的生命,我在这个世界停留的时间会很久很久,但是,我能否像雪那样圣洁,像雪一样来去从容呢?