雪优秀作文
天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,这是要下雪的前兆,我背着书包往家赶,刚出校门就看到了漫天飞舞的雪花。“耶,下雪了!下雪了!哈哈哈,”我兴奋地挥了一下拳头。
雪不停地变着魔术,一会儿纷纷扬扬落下,像美丽的玉色蝴蝶;像吹落的蒲公英;像随风飘舞的柳絮;像天使赏赠的小白花儿,夹着北风飘飘悠悠,轻轻盈盈的落下,一会儿又像撒盐,专门往路人的脖子里钻,凉丝丝的。不一会儿眼前到处是白茫茫的一片,一切都变了,美不胜收,大地披上了银白色的盛装,树枝也毫不逊色,戴上了洁白的小帽,真是雪白的世界啊!
到了家,我又不知不觉地望着窗外的雪花出神。雪花,时而像在空中飞舞的白蝴蝶;时而像轻飘飘的鹅毛;时而又像天上的繁星。雪越下越大,玉屑似的雪,从天空中左摇摇右摆摆,有的跌跌撞撞,好似喝醉酒的人在走“八仙步”。雪花儿一会儿上,一会儿下,又好似一个个顽皮的小孩儿,与我们玩儿捉迷藏,那些雪花像冬的使者,预报着冬天的来到;那些雪花,又像欢乐的精灵,一个个活灵活现;那些雪花又好似生命的保护神,有了它世界才会一片生机勃勃。
啊,纯白的雪花,聚玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白苍穹,飞临人间给大地带来新的信息,是大自然的使者!是快乐的精灵!是我们欢乐精神的保护神!