初雪_写景作文350字_四年级写景作文
天气越来越冷了,一场初雪不约而至。
那天放学后,我坐在车中,随意地看着书。不经意间,我看见窗外有一些白色的点点在飞,“是下雨吧。”我没有在意。可仔细一看,又觉得有些不对劲,玻璃上没有水滴,行人也没有撑伞的,原来是雪花。
我心中一阵欣喜,扔掉书,脸贴着玻璃窗,目不转睛地盯着外面。雪不大,还算不上雪花,其实它们只是一颗颗白色的冰渣子,随风飘落,在天空中飘飘洒洒。不一会儿,窗户上就有了一些水珠,路边深绿色的灌木丛上也有一层水雾,灰白的地面上也湿漉漉一片,有些小孩还调皮地伸出手臂,想接住它们。
我也打开车门,站在街上,任由这些初雪飘到我的脸上,没有一丝凉意,还有一些暖暖的感觉。看来初雪并没有带来冬天的寒冷,它们还有秋天的温度。
它们来得快,去得也快,夜幕降临时,路灯的光晕里已经看不到它们轻盈的身影了。天气预报说晚上会有大雪,当我躺在床上时,依然有些兴奋,脑子里不断地想着明天的雪景:银装素裹的大地,打雪仗的孩子们。
第二天起床,我迫不及待地拉开窗帘,迎接我的却是往日的情景:灰蒙蒙的天空,依然苍翠的树木,那些雪花似乎未曾来过,只有绿得有些发亮的树叶还残留着它们的痕迹。
初雪就是冬天的信使,大雪也一定不会让我等太久的。