初雪_写景作文350字_四年级写景作文
这是冬季的初雪,也是20xx年中的初雪。
清晨六点多钟,我刚睡醒,就听到父亲说外面下雪啦!我听后,赶紧跑到窗外一看,啊!只见六合之间白蒙蒙的一片,雪片纷纷扬扬的从天上飘沉落来,周围像拉起了白的色彩的帐幕,大地立刻变得银装素 裹。我禁不住想起一句诗"忽如一晚上春风来,千树万树梨花开"真美呀!
那雪片明净如玉,它是玉阙派下的小天将,照旧月宫桂树上沉落的玉叶呢?雪片像斑斓的玉色胡蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像安琪儿赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘轻缓浮动悠,轻轻巧盈,无愧是大地的好作品!只见面前的雪片像胡蝶同样淘气,一下子落在屋檐下,一会落在树梢上,还时时飘在行人的脸上。
看,雪中的人儿,不,是生机精神旺盛的同窗们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,酿成了鹅毛大雪。我以及同窗们走出教室,跑到操场上,无论气候何等冷,雪下的何等大,就算雪大到咱们热以及乎的脸上也不屑,由于咱们实在是过高兴、过高兴呀!又可以打雪仗、堆雪人儿。
雪是冬的使者,尤其是这初雪,它预告着冬季的到来,我爱雪片,由于它斑斓、纯正、忘我,能给大地带来欢喜。