有趣的雪作文300字
西岭雪山里有许多的雪,我们找了一块雪地,合力扫出了一个雪堆做雪人的身子,它好像是从地里长出来的。我们不断地加工那个雪堆,雪人的肚子越来越圆鼓鼓得了。这样,雪人的身子变得更加可爱了。
做完身子,我开始滚雪人的脑袋。蓬蓬的雪球在洁白的雪地里越滚越快,好像要一下子跳到雪人的肚子上。大家也一起来帮忙,共同用力,给雪人安上了脑袋,那堆雪也不平常了,有了雪人的轮廓。
为了让雪人更加生动,我把精心准备的材料拿了出来。我用黑豆和辣椒来做雪人的眼睛和眉毛。当我把眉毛安好,把黑豆嵌在眉毛下边后,雪人的眼睛一眨,亮了!我又用胡萝卜和辣椒给雪人嵌上了鼻子了嘴,原本生硬的雪堆仿佛被赋予了灵魂一样显得虎虎有生气,还冲着我微笑。为了使他更可爱,我又给他安上了帽子和手臂,整个雪人像活了一样,栩栩如生。阳光洒在雪人身上,雪人好像在发光,跃跃欲试,越显得可爱了。
看着雪人微笑的脸,我感到十分高兴。