关于雪的作文
雪——是冬季必不可少的景象。
我在北方大地上仰望着天空,但是这里除了白色便什么也没有了!走在被白雪覆盖着的路上,一步一个脚印是如此的清晰,深厚。但这万物凋零的景象又不免勾起我的思念。
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲",也许这就是诗人所处的感受吧!如今,我也深有体会!感受到那种孤独之感侵入肺腑!北方大地白雪皑皑,象征着纯洁,但又不免凄凉!
"人生亦有命,安能行叹复作愁",想一想,人生之路还很长,一生才到初期,并没有终结!每每想到这里,心里不免有些凉凉的悲意。我只是一个世俗之人,没有范仲淹的"不以物喜,不以己悲"的高尚情操;也没有陶渊明的"采菊东篱下,悠然见南山"的乡野情怀;更没有屈原的"长太息以掩涕兮,哀民生之多艰"的爱国理想。而只有现下的"吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也"的学习思想!
此时只有"山回路转不见君,雪上空留马行处"的孤独之景!
曾经,我曾想过有"莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行"的做人准则,但如今,也"恰似一江春水向东流"了。独在他乡,没有可以知心的朋友,没有可以理解你的人,有时候自己都会觉得自己是不是多余的!但是,每想到此,抬头看一看天空,就不会觉得自己那么孤单,至少有你最爱的人也在远方看着你,想着你!心里也就渐渐的明朗了!
而南方的雪则与北方的雪截然相反。南方的雪温柔,不似北方的雪那么凌厉,一丝丝的抽打着你的脸颊,从来都不会手下留情!
南方的雪很脆弱,今天刚下雪,也许明天就慢慢的消融了,让你都来不及在看一看它!它们脆弱得让你怜惜,它们没有根,随风飘荡,飘到哪里就落在哪里,从来都没有人会怜惜它的存在!这看起来是十分可悲的。而北方的雪却意外之外!
南方的雪,它给你的温柔是北方的雪万万做不到的!
故乡的雪却是更加温柔,让更加人流连忘返。