关于做家务的作文锦集(2)
今天,我决定帮妈妈做家务。
早上,我见我做作业的地方和大厅很脏,就拿拉扫帚和簸箕扫地。我先拿起扫帚在我做作业的地方仔细地扫了起来,角角落落一点儿也不放过。过了一会儿,垃圾排着整齐的队伍走出来,我把它们轻轻地扫进簸箕里,没有想到忽然吹来了一阵风,把这些垃圾吹得漫天飞舞,我火冒三丈,关好了窗户,再锁牢,心想:现在你们还想飞吗?哈哈,没门!这些垃圾慢慢地飘落下来,我拿起扫帚把它们刷刷刷地扫进簸箕里,然后倒进楼下的一只大垃圾桶里,这样我的任务就完成了。
虽然我扫了那么长的时间,也扫得很辛苦;虽然扫得不怎么干净,但我还是很快乐。这样既帮妈妈做了家务,又锻炼了自己的劳动能力,真是一举两得,两全其美啊!古人说:'一世之计在于勤,一年之计在于春,一天之计在于晨。'我打算以后多帮妈妈做一些家务。