关于做家务的作文锦集(2)
今天,妈妈有事要出去办,就叫我帮她做家务。她说:“阿敏,今天妈妈出去可能晚一些回家,你帮我做家务好吗?如果你做得好,我会给你一些奖励。”一听到“奖励”两个字,我高兴得快要跳了起来。我爽快的答应了妈妈后,妈妈就出去了。
我按照妈妈的吩咐去做:先煮饭。我先把水放进盆里,再放米进去淘,我细心地淘了两遍,就可以把米放进电饭锅里了。接着,我往锅里添了一些水,就把锅盖往上一盖。然而,不管我怎么样努力也盖不上锅盖。我一着急,就把水壶打翻了。哎呀,不好!水壶里装的热水全部灌到了妈妈的皮鞋里。
唉,那我只有硬着头皮重新烧一壶水。但是,好像还忘记了什么。哦,原来我还没盖好锅盖呀!我再次把锅盖往电饭锅上轻轻一放,再往右一拧,哈哈,这烦人的锅盖终于被我搞定了。后来,我兴奋地点火烧水。我首先把一堆小干柴点燃,放进灶口里,再把大干柴放进去就OK了。过了几分钟,我以为烧的水差不多热了,就打开锅盖一看。妈呀,怎么忘记放水了?我慌忙把两瓢冷水放进锅里。可是,因为极度慌乱,我被溅了一身的水。
过了十多分钟,我又一次打开锅盖。咦,锅里的水怎么都干了?原来时间太长,水太少,火太大了。我重新往锅里倒入三瓢水,把盖子盖上,再慢慢地把柴火添进灶里去。又过了几分钟,锅里的水就变得滚烫滚烫的了。我提醒自己:得小心一点儿,免得被烫伤。于是,我拿起大勺子,把热水从锅里一勺一勺地舀进了没有被我打破的水壶。呜呼,我心里的这块石头终于可以放下了!
这时,一阵“滴滴、滴滴、滴滴”的声音传来,耶,饭熟了!我把锅盖拧开,一闻:好香哟!
对了,我还要刷洗鞋子呢。我把被弄湿的妈妈的鞋子泡在水里,再用肥皂搓了几下,就拿刷子刷了起来,不多久,我把洗干净的鞋子拿上楼顶去晒。最后,我还扫地呀,洗碗呀,浇花呀
做了这么多事,我感到好累啊!
傍晚,妈妈回来了,当她看见我什么都做好了之后,便欣慰地笑了。我一听见妈妈的笑声,就闷闷不乐地问妈妈:“妈,给我什么奖励呀?”妈妈笑眯眯地说:“这样吧,你做得那么好,明天妈妈就带你去逛超市。”耶,我好开心呀!
妈妈,我才做一天的家务,就累成这样。您却日复一日、年复一年的天天做,真不知道该有多累啊!唉,我好后悔自己以前怎么也不愿帮您。妈妈,您辛苦了!