湿地公园小学作文250字
叙事 时间:2021-08-31 手机版
4湿地公园的春色
春风吹来,湿地公园里山绿了,地绿了,五颜六色的花竞相开放。
湿地公园里的杨树,枫树,松树非常的多,轻柔的春风吹过,柳树的枝条随风摆动,发出沙沙的声音。
公园里的花儿争奇斗艳,绿藤中星星点点的迎春花,树上粉红的桃花,雪白的梨花,红的似火的木瓜花……把公园点缀的万紫千红,草坪上的小草颜色也很美:翠绿、草绿、湖绿、墨绿。……可能连画家也画不出如此多的颜色。彩蝶,蜜蜂在草坪,花丛中舞蹈、劳动,正是一片欣欣向荣的景象。
前几天才下过一场春雨,空气是那么清新甜润;天晴了,湿地公园里的歌唱家在树上啁啾,那鸣声,清脆而动听。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,是啊,春天真是充满生机。
5去明月湖湿地公园
今天,妈妈带我和哥哥去明月湖湿地公园玩。
我们来到儿童游乐区,我对哥哥说:“你爬下面,我爬上面。”哥哥说:“行。”哥哥像猴子一样快速爬了起来。我也不示弱,赶快向高处爬去。当我爬到较高的地方往下看时,心里想:“真高呀!”我害怕起来。妈妈看见了说:“不要看下面就不害怕。”我照妈妈说的去做,爬到了最高点。坐在上面,我很高兴,冲妈妈直喊:“妈妈,我爬上来了!”妈妈对我竖起大拇指,并对我喊:“你太厉害了!”
6游西溪湿地
今天,我们一家三口去了全国首个国家湿地公园——杭州西溪国家湿地公园玩。
一进门,落叶满天飞舞,一片秋天的景象。走啊走啊,我们走到了梅竹山庄。那里非常美丽,一根一根的芦苇,像古代的长矛。一阵秋风吹过,芦苇低下了头,弯下了腰,像在感谢大地的养育之恩。我听到中上有一阵阵美妙的音乐,使我迈出的脚步更轻松了。我们走到了一座小桥上往下看,小河像刚刚睡醒似的,眨着水波粼粼的眼睛。在湿地公园里,使我印象最深的是一片片芦苇丛。在回家的路上,我不由自主地想起了《芦苇美》这首歌:“芦苇白,芦苇美,花絮满天飞。飞过山,飞过水———”。我一边唱,一边走,陶醉在这美景之中。
我不会忘记这一幅美丽的图画——西溪湿地!