我们玩得真高兴作文
叙事 时间:2021-08-31 手机版
童年,是美好的。它带着喜怒哀乐各种情感色彩。当我看见其中一幅红色快乐的画之时,心中也不知开心了许多。因为那次,我们玩得真快乐。
那是在一个夏季,那时,我才读三年级。“谁愿意在教室里写作业?写作业的不举手,出去玩的举手。”我们的美术老师明知故问地对我们说。不用说,我们肯定是全部举手。“好,那我们下去玩‘攻打城堡’这个游戏吧。”我们问:“这游戏怎么玩啊?”“很简单,我们先分好队,我看,就男女生各一队。”老师又说:“然后站在画好的线的两端,一对站一端。两队各自派人以排队的形式出人,在线上跑,谁先踩到对方的线的一端,就获胜。如果两个兵碰到了,就用石头剪刀布来分出胜负。输的则回去排队。赢的,则继续前进。明白了吗?”“明白”我们果断的回答,像战士一样,真的像去打仗一样。
在强烈的阳光下,“战斗”打响了。男方第一个出场的一名大将张恩铭,他一个健步,飞奔到线中间时,与女方的大将沈飞儿短兵相接了。男方的张恩铭直接一剪,沈飞儿就“回老家”了。我们男方的张恩铭一路过关斩将,破敌无数。终于,被梁颖琪给终结了,梁颖琪突破了我方防线,正一路逼近。最后一条防线我,关系着整队的胜负。胜负在此一“拳”了,我与她大战五回合,我已经摸清她出拳的规律,并知道她下回会出石头。“石头,剪刀,布”我一个布力挽狂澜,战胜了梁颖琪,真是虚惊一场。我逐渐突破了女方防线,在成功只有一步之遥时,我碰上了一名大将黄茵茹,我和她是天生的“死对头”,不过,在我与她大战了六回合之后,我胜利了,战胜了她也就代表男方胜利了。在男方的欢呼声和女生的悲叹声中,男生女生都抛下欢呼和悲叹,又投入了新一轮的“战斗”之中。这一轮,麻烦老师来了,她加入了女生阵营里,不过,我们还是无所畏惧。虽然我们信心倍增,但还是没用,在女生要突破最后一道防线之时。下课了,女生们犹如天打雷劈,而我们男生真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。个个在叫:“天助我也”
这件事给我们带来了欢乐,也锻炼了我们的分析能力,反应能力,速度和应变能力。