描写我的乐园小学作文精选
我家的前面有一个不大的花园。现在房子已经租给别人了,最后一次相见还隔了两三年,其中似乎只有一些花草,但在那时却是我的乐园。
不必说那青绿的小草,粗糙的石砖;也不必说那墨绿的小树丛;单是葡萄架一带,就有无限趣味。金龟子在葡萄藤上飞舞,蚜虫在叶子上肆虐,螳螂在架子上战斗;还有那不知长了几十条腿的蜈蚣……
最令我难忘的就是冬天的小花园。
冬天,雪一下,可就和平日大不相同。那雪厚厚的一层,像是大地上的一条棉被一样。最好玩的就是在草地上堆雪人。要想堆一个很大的雪人,那就要等上两三天,让雪再厚一点。先用雪推一个小雪球,再把雪压死了,再把那个实心的雪球在雪地上来来回回地滚,直到滚出一个大雪球的时候才停下。接着,再做一个类似的,比上一个小一点的雪球放在那个大雪球的上面,然后还要做一个更小的雪球,并在那上面插上一个干萝卜当鼻子,然后再挖两个小洞当作雪人的头。最令人提心吊胆的是把刚才制作的雪人的各个部分摞在一起,但是常常做不好。我叔叔告诉我:“如果想把雪人摞好,那就要把大雪球的每个连接部位上雪削平,这样才能把雪人做得完美无缺。”果真按照叔叔说的做,就可以让雪球稳稳地摞在一起。可能你会问,雪人做到这儿,应该把扫帚插在雪人上,但是我告诉你,如果把扫帚插在雪人上就会使雪人倒下的。看着那完成的雪人,我兴奋不已。
这个花园是我小时候常去的地方,我对它来说,我是它的常客。在那里我得到了快乐,看到虫子们在园子里快乐的生活,并让我在那里学到了许多在学校学不到的知识。那里汇集了我童年的故事,我爱我的乐园!描写我的乐园小学作文精选10
我的乐园是森林公园。那儿到处都是美景,我常和小伙伴们去那里散步。
春天,森林公园到处生机勃勃,一切都是那么的美好。瞧,那竞相开放的迎春花,正微笑着向我们招手,好像在欢迎我们的到来。再看看这树上,一朵朵灿若朝霞的桃花在枝头亭亭玉立,如下凡的仙女一般。还有远处那似雪一样白的樱花,挨挨挤挤的,真是热闹极了!每朵花都在我的乐园里争奇斗艳,都让我目不暇接了!
一转眼,夏天来临了,每一处花丛都开遍了牵牛花,有红的、蓝的、粉红的、淡紫的……它们如同一个个小喇叭,风一吹动,就吹响了一首美妙的交响曲。我来到湖边,只见那一朵朵害羞的荷花涨红了脸,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,还有些调皮的小孩正坐在小船上剥莲蓬吃呢!一阵微风吹过,婀娜多姿的柳树姑娘就散开碧绿的长发,在风中舞动起来了。啊,夏天的乐园真令我感到惬意呀!
悄悄的,秋天到了。森林公园里的菊花开了,有的似火一样艳红艳红的,有的像少女一样婀娜多姿。再看看那站在路边的枫树,火红火红的,叶子像小手掌一样摊在地上,像给地上铺了一层金黄的地毯。树上结出的果子也红彤彤的,像小灯笼一样。轻轻一嗅,到处都飘荡着水果的芬芳。
冬天到了,大多树木的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干。但美景依旧,你仔细看,那一朵朵梅花傲然挺立,绽放在森林公园的每个角落,不禁让人感受到冬日的美好。
无论在什么季节,森林公园里都有一道赏心悦目的风景。以后有空,不如我带你们来瞧一瞧我的乐园?