星空的作文
夜,是宁静的;夜空,是典雅的;繁星点点的夜空,是奇幻的。
躺在一望无际的绿地上,星空有一种神奇的魔力,把人的思绪引到了天上,仿佛就在星空里遨游一样。
美丽的星空无边无限,一群群小星星在里面自由自在地嬉戏。它们有的正在捉迷藏,有的正在举行跑步比赛,有的在舒舒服服地睡着觉,还有的正在摆造型……它们如同一条条活蹦乱跳的鱼儿,在星空的海洋里自由地游弋。
月亮如同一位大姐姐,陪伴着小星星。活泼的小星星们非常顽皮,一会儿东跑跑,一会儿西跳跳,月亮姐姐总是要找半天,每次找到时脸都会被抹黑一半。
这一次月亮姐姐又发现一颗小星星不见了,她便着急地找了起来。找了半天,终于在云层里面找到了,脸虽然又被抹黑了一半,但还是开心地露出了笑容。
妈妈经常指着北边的一颗星星说那是北极星,它可以帮助迷路的人回家。奶奶经常跟我讲牛郎织女的故事,虽然以前听过但还是感觉很有趣。我看着星空,心胸感觉一下子开阔了。