公园的风景作文
我的家乡风景优美,有很多迷人的风光景物,可我印象最深的,还是那美丽的雕塑公园。
一天,我们全家一起高高兴兴的去雕塑公园玩,一进公园大门,我就被河边的垂柳吸引住了,不禁想起唐代著名诗人贺知章写的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是啊,爱美的柳树妹妹像是用碧玉打扮自己的,那多好看呀!
我接着向前走,看见满山坡的小草弟弟居住在一起,真热闹!我向山坡上爬去,走进了一条弯弯的小路,路旁的树姐姐们扭着身子,像是和我们打招呼。路的尽头,是条小径,我思考了一会儿,决定朝左边的山坡上走去。
山坡的路没有平常的路那么平坦了,山路有些陡峭,但我继续前进,手里拿着一根枯树枝,脚下踩着去年秋天的落叶,发出‘’沙沙‘’的声音,一阵风吹来发出‘’呼呼‘’的声音,加上小鸟‘’叽叽‘’的伴奏声,大自然似乎在演奏一曲春天的赞歌。爬呀爬呀,我们终于爬上了山顶,那儿的景色真是美不胜收,仿佛一幅画,而我也在了画中。
家乡的雕塑公园真美呀!不过更美的是我的家乡——芜湖!  公园的风景作文17
我喜欢秩序井然的城镇,也喜欢美丽富饶的乡村,还喜欢物美价廉的集市,但我最喜欢秀丽如画的公园。
蓝天明净,天空漂浮着轻飘飘软绵绵的云朵,好像小朋友们爱吃的棉花糖。金光耀目的太阳挂在空中,生机勃勃的树木密密匝匝,让我不由的想起:“林间新绿一重重,小蕾深藏一点红”。碧波荡漾的池塘上有着巨龙横卧的石桥和一个惟妙惟肖的水塔,遍地都是生机盎然的青草和五颜六色的鲜花在为你含笑点头。
那典雅美观的凉亭,四角都有一个造型逼真的龙头,四根粗壮的石柱挺立着,就像一把巨大无比的遮阳伞,为游客们遮挡阳光,带给游客阴凉。
碧波荡漾的池塘里,池水清澈见底,几乎可以数过来有多少条金鱼,金鱼有红的、白的、粉的、白的如雪、红的似火、粉的像霞。它们都在水面下嬉戏着,那些羽毛光亮、洁白如雪的天鹅在水面上游来游去,荷花上有几只振翅欲飞的蜻蜓在盘旋逗留,还有一些蜻蜓在空中迎风飞舞。
景色宜人的公园,带给人快乐,带给人向往,带给人激情,我爱这环境优雅的公园!