井底之蛙续写作文500字
井底之蛙因为目光短浅,躲在成语字典里被人们嘲笑了千年。它不甘心就此埋没自己,决心跳出井圈,去看看外面的精彩世界。
可它怎样跳出去呢?机会终于来了,有一天,井边来了个小男孩,于是它就苦苦哀求男孩把它带出去,男孩见它可怜,于是就找来绳子把它拉出井口,青蛙杰克再三谢过男孩之后,就踏上了流浪之路。
刚跳出井口的一瞬间,青蛙杰克都傻了眼,原来外面的天空这么大,大的一眼都望不到边,地多么得宽,杰克站在那里显得这么渺小,它兴奋极了,顺着宽阔的马路勇往直前,马路上川流不息的车辆差点就把杰克压扁了,吓得它赶紧往路边跳去,多么繁华的城市啊,看得杰克眼花缭乱:宽阔的大街上有琳琅满目的商店,有买菜的人们,有华丽的高楼大厦……
走着走着,来到了乡间小路,田野里有绿油油的麦苗,金灿灿的油菜,成熟的瓜果,还有许多餐点,如蚊子,孑孓,苍蝇等。即为庄稼消灭了害虫,还能饱餐一顿,人类又喜欢我们。在那里,杰克还认识了许多朋友。
最后来到小溪边,看着鸭子们在水中嬉戏,看着鱼儿在自由自在得游来游去,非常得羡慕它们。
杰克把自己看到的,都全部记录下来,把自己知道的讲给许多好朋友听,还要打算继续流浪,它要洗掉自己身上的孤陋寡闻,要做一只见多识广的青蛙。