凡卡续写400字作文
凡卡跑到第一个邮筒那儿,把他那宝贵的信塞了进去。过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
甜蜜的梦终究要结束的。凡卡揉了揉眼睛,他好久也没有过这么甜美的一觉了。这时,老板和老板娘做礼拜回来了。他们看见小崽子睡得很甜,看也没看凡卡就满意地走进他们那又宽敞又漂亮的房间里。
就这样过了一天又一天,一个星期过去,爷爷骨瘦如柴的身影并没有出现在大门外,凡卡依旧受到老板的虐待,伙计们的捉弄,睡在过道里,过着痛苦的生活。凡卡不断地对自己说:“一定是爷爷太忙了,没空过来接我回去,只要再过一个星期,只要一个星期,到了元旦的时候,他一定会带着泥鳅来接我回去的。对,一定是这样!”可一个星期又一个星期过去了,爷爷还是没有出现。
这天,老板叫他把一条大黄瓜运到距离这里一个多公里外的亲戚家去,回来的时候已经很晚了。大门关得紧紧的,任凭凡卡用尽全力去敲,但大门还是纹丝不动。凡卡想起了乡村,想起了爷爷。他坐在大门外,又饥又饿,只穿着薄衣,没有鞋子,凌厉的寒风无情地向他刮来,凡卡冻得抱紧了自己,但仍然瑟瑟发抖。哦,他看见了,凡卡看见了爷爷正朝他赶来,泥鳅摇着尾巴跟在后面……凡卡甜甜地睡着了,可这一次,他永远也不会醒来了……